爱问知识人 爱问教育 医院库

关于胎动?

关于胎动?

我现在第十八周了,还没有胎动,这正常吗?还有两周前我的腹部曾不小心让别的小孩的头撞了一下,但即没有腹痛也没有出血,所以我没有去医院检查,请问问题是不是就出在我腹部被撞了,所以胎儿到现在一直没有胎动?

全部答案

• 去听听胎心吧,如果胎心正常就没问题。胎动有的人早有的人晚,不一定的。当时我也跟你一样,自己没什么感觉,总担心宝宝还是不是健康,去医院问医生,医生就给我听了胎心,听到宝宝有力的心跳我才放心的。至于你说的腹部被撞了一下,只要没有腹痛没有出血应该没事的,肚子里有羊水可以起到缓冲作用的。所以你不要再担心了,要保持愉快的心情很重要,祝你好孕!

去听听胎心吧,如果胎心正常就没问题。胎动有的人早有的人晚,不一定的。当时我也跟你一样,自己没什么感觉,总担心宝宝还是不是健康,去医院问医生,医生就给我听了胎心,听到宝宝有力的心跳我才放心的。至于你说的腹部被撞了一下,只要没有腹痛没有出血应该没事的,肚子里有羊水可以起到缓冲作用的。所以你不要再担心了,要保持愉快的心情很重要,祝你好孕!收起

易***

• 别急,去听听胎心就行了.宝宝早就动了,只是很轻你没感觉.慢慢越来越重.我也是差不多20周才感重觉的.按时去检查吧.

别急,去听听胎心就行了.宝宝早就动了,只是很轻你没感觉.慢慢越来越重.我也是差不多20周才感重觉的.按时去检查吧.收起

叶***

• 不放心的话可以去医院做个B超看看不就得了,省得每天担心忧虑,对胎儿发育也不利。不过估计是没什么大问题。

不放心的话可以去医院做个B超看看不就得了,省得每天担心忧虑,对胎儿发育也不利。不过估计是没什么大问题。收起

吉***

• 不要担心,我现在是快21周了,才刚刚感觉到有胎动,上周日去医院检查,医生说宝宝很正常,很健康!放心吧!

不要担心,我现在是快21周了,才刚刚感觉到有胎动,上周日去医院检查,医生说宝宝很正常,很健康!放心吧!收起

梅***

• 自觉胎动一般发生在16-20周,所以现在不动也不要担心,另外羊水可以缓冲外界的不良刺激,生命是神奇的,也是坚强的,不会这么容易就受伤害的,所以不要太担心了。如果实在不放心就去查一下,免得整天提心吊胆影响心情,妈妈的好心情对宝宝的好处可使大大的哦!祝好孕!

自觉胎动一般发生在16-20周,所以现在不动也不要担心,另外羊水可以缓冲外界的不良刺激,生命是神奇的,也是坚强的,不会这么容易就受伤害的,所以不要太担心了。如果实在不放心就去查一下,免得整天提心吊胆影响心情,妈妈的好心情对宝宝的好处可使大大的哦!祝好孕!收起

1***

• 别紧张,我到了20周时才有胎动的.

别紧张,我到了20周时才有胎动的.收起

j***

胎儿发育

点击加载更多

胎动

点击加载更多

羊水

点击加载更多

胎儿发育标准

点击加载更多