英国留学新生如何在留学中省钱呢?

全部答案

  •   再过一个月左右,英国大学新生就要入学了,面对高昂的学费与生活成本,大学生活首要解决的就是如何生存的问题。
    初次拿到助学贷款或生活费的大一新生或许有种中彩票的错觉,但如果不对自己的资金进行合理规划,会发现自己不久就可能面临财务危机,不得不勒紧裤腰带生活。
       以下是外媒总结出来的帮助大学新生省钱的6大方法。 1、做好预算 据悉,伦敦大一新生能得到的最高额生活贷款为1。07万英镑。 尽管听上去很多,但大部分都要用来支付房租,因此,所剩无几。要确保大学能安稳度过,首先就要学会预算。 2、温饱问题 据2015年英国国民威斯敏斯特银行学生指数(NatWest Student Living Index),学生平均每周在食物上花费24英镑,相比房租的85英镑,这是第二大消费。
       因此,在做其他打算之前,要先解决好温饱问题。 3、拒绝浪费 作为第二大消费来源,自己做饭时,要拒绝浪费。 外媒建议学生可以一次做4份饭的分量,这样每次仅需加热,就可以避免浪费。或者大学生们可以和朋友一起做饭,分享美食。 4、经济出行 多走路,这样不仅可以帮你省钱,也可以帮你减肥。
       据调查,学生平均每周在短途和长途旅行上分别花费9英镑和210英镑。 如果宿舍离学校较近,尽量走路。如果必须坐公交车,你可以选择办一张学生卡,这样可以节省很多钱。 5、选购优惠品 开学时,商店会对那些快过期的商品进行打折销售,可以去选购这些优惠品,尤其是像肉类和糖果一类比较贵的商品,这样可以节省不少钱。

       6、做兼职 >>>英国留学兼职工作的内容介绍 除了省钱,还可以利用空闲时间去做兼职。在零售店、酒吧打工,做辅导教师或在学校做勤工助学,都是不错的选择,这样可以赚点生活费,同时还可以丰富生活。 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    小***