开机时,主机箱里声间声音很大

十一过后换的液晶显示器不久,开机时主机箱里总是声音很大,以前没换时也有过这种现象.但很少.
这次换液晶,开机时总有,是主机带不动的原回,宽屏19"的三星牌子的.
恢尘也不大呀?是天凉的原因,还是……

好评回答
    有的风扇里面用的是润滑脂,在低温时润滑脂的粘度大,旋转阻力大,声音就大了,转动一会儿风机轴承部位温度升高了,情况就好转。这一般出现在刚开机的几分钟。如果一直声音大,说明风扇需要加油。在风扇底面的中心有一个圆形的不干胶贴,揭开可以看到风机内部转轴。用牙签蘸有点缝纫机油(大概米粒大小)加进去即可。再把不干胶贴上。 包括cpu风扇、显卡风扇、电源风扇都可以加油。

    ****