女兵

女兵在部队都干些什么啊
大学毕业后该怎么进部队啊
学什么专业好进 或者在哪个大学好进呢?
(国防生除外)

好评回答
    楼主先搞清楚当兵和当干部不是一回事
    1,女兵,一般从事通信保障和卫生勤务工作,个别部队如海军陆战队、武警则编有女性战斗人员
    2,女干部,除了从事通信保障和卫生勤务,还从事科研技术或者行政工作,也有女性飞行员,当然一般飞的都是运输机
    高中毕业生、大学生在校生、大学毕业生如果年龄、身体等条件符合,可以从本人户口所在地报名应征入伍,这是去当兵。
    如果想成为干部,高考时候报考军校或者国防生是最佳途径
    此外,一些重点院校的本科以上应届毕业生有机会被军队特招为干部,要求学士学位四级二级等,一般是理工类等部队需要的专业。但是这种机会并不是每所学校都有,也不是年年有,某种意义上说要看你的运气
    具体那所学校什么专业,真是不能打保票。万一你毕业那年部队恰好没计划呢……

    冢***

其他答案

  • 考军校,选专业,除指挥专业

    n***

  • 通信、医疗、后勤等工作。

    武***

  • 卫生员、电话兵、文艺兵
    去到当地武装部报道,超过规定年龄没戏。
    你学什么专业都不好进部队,我们全团有一千二百多人,女兵28个,录取率低啊。

    小***

  • 1.应征入伍   9月底前完成兵役登记   士兵
    2.报考军校研究生   一般10月报名、次年1月考试   干部

    c***

  • 女兵风采十足阿,
    可是如果部队风气不正,可以想象女兵会变成什么。
    为何男军官一般不找女兵和女干部结婚,想想看。

    照***

  • 你们有爹吗 都闲出屁了 回去和你爹侃侃吧

    z***

  • 护士,通信兵 ,后勤,文艺比较多,当然一线作战的也有,少,但很苦的,大学当兵要比地方好当,当然是好的大学了,专业没有什么太大的障碍

    %***

  • 安静你好!分别回答你的问题。1.女兵干的活儿很多:医疗部门、有(无)线通讯、机房、仓库、机关后勤、制图、沙盘的制作、财务等等。2.每年征兵时节你嘛利儿报名(有点儿关系更好),身体要符合条件。3.那个专业部队都需要,学校当然是国家正规院校,“野鸡大学”肯定“帕丝”。祝你好运!

    海***

  • 女兵一般作医疗、通信、文艺工作。

    h***

  • 后勤,医务,指挥部门还有就是真正的上前线的军人
    大学毕业后你可以当义务兵呀(有时部队向大学生征兵的),然后在部队里再转入正式军人
    女的一般学医生的好进
    我特喜欢军人,尤其是女军人...........
    有机会娶个女军人..............
    报告完毕

    像***