未满月的小孩子便密

我的小宝宝刚23天就大便干燥,都两天没有拉了.今天晚上他哭的难受,拉了两个小块块.我们是喝配方奶粉的.望有经验的好妈妈和医生给指点   .                谢谢!

好评回答
    在两次喂奶之间给孩子喂点水,还可以把牛奶的浓度冲低点。
    汉森四磨汤是个好东西可以给你家宝宝吃。
    祝宝宝健康!

    田***

其他答案

  • 我家的宝宝当时也是这样的做的,赞同"田李"的回答.你真的可以试试这个方法,等宝宝大便正常后再把冲奶的浓度调回来.喝多点水是必要的!

    小***

  • 每天给他半包维他纤维,加在配方奶上,效果很好.我家宝宝也是这样,自从我给他加了维他纤维,大便一直很正常.维他纤维还可以促进牛奶的吸收.效果真的很好,你试试看吧.我家宝宝已经五个月,我一直给他加.

    小***

  • 我家宝宝也便秘,经朋友介绍金银花露兑水喝很管用。

    花***

  • 我们家小孩也是的,
    方法:救急(也是西医的方法),用棉签轻轻刺激肛门,一会儿就会有大便,一般二天最多三天做一次,儿保所的医生都会做.
    治标的方法:我们家的孩子是吃"四磨汤口服液"的,好象是中成药,每瓶10毫升,半瓶左右一次.
    最后建议看中医,因为之前一至看西医没有用,只能治标不能治本.
    祝你小孩健康!

    晓***