青木瓜怎样做着好吃

好评回答
      1、木瓜排骨汤
    材料:木瓜一个,骨头一斤,花生仁3两,姜两片
    做法(简单):木瓜去皮剖开(竖开四片)去籽,然后斜切成2cm长的小段,花生用水泡半小时,把材料全部放入煲内大火烧开,改小火慢熬两小时,加盐ok。汤很好喝!
    2、木瓜焖鸭
    材料:木瓜一个(做法同上,但只开成4片就可以了,大大块的没关系),水鸭一只(约2斤左右,就是市场买回来去毛和内脏的),姜5片
    做法:锅热一下,放2两油,将鸭子(整只的,冼干净后沥干水就可以)放锅内煎,先煎一面,等一面已经煎至黄色,再翻过来煎另一面,煎过的鸭子比较香的,煎好后关火,把鸭子拿起来,然后把木瓜整条长长的不切开的放锅内,平铺好,再把鸭子放在木瓜上面,开火,加入水(水量约与半只鸭身持平)和盐,大火烧开约10分钟后改小火慢焖约半小时,待鸭子完全熟就可以了。
       注:吃的时候先把鸭子拿起来,这时看到木瓜已经熟烂透,把它装在大碟子上,再把鸭子斩件铺在上面,然后再把锅中的汤汁淋在鸭子上,撒上葱花。超好吃,香喷喷的鸭肉香和木瓜清甜味全在汤汁里面,流口水! 。

    1***

其他答案

  • 做“咸酸”吃:切薄片,不切断,每隔4—5片切断,这样就是一块块的,用白醋和糖腌过夜,酸甜爽脆,是很好的小吃。

    下***

  • 我喜?g甜食,所以最可能把它打碎了了做冰淇淋^_^

    草***

  •   青木瓜有各种吃法,如切片切丝做沙拉、凉拌;去皮切块,加排骨煮汤,或者切细丝炒肉丝都不错
    凉拌
    原料青木瓜一个;百香果一颗;蒜头三粒;盐、糖、香油、辣椒各少许。制法 1。 青木瓜削皮、去籽,用刨刀刨成丝状,加盐腌5至10分钟后,挤去苦水。
      2。 切开百香果,挖出果肉及籽;蒜头切碎成末,辣椒切丝备用。3。 青木瓜丝置入大沙拉碗中,拌入百香果、蒜末、糖、盐、辣椒及香油,搅拌均匀后置入冰箱冰,待冰凉后即可食用。评价:开胃、去火,在口中清脆的嚼感透心凉!青木瓜不仅有丰胸的效果,对退火也很有效,凉拌后保留了脆脆的口感,十分清爽开胃。
      百香果则含有大量的维他命C,也是养颜美容的必需品。这道凉拌菜可以一次做一大碗放在冰箱里,用餐时来上一盘,意犹未尽的滋味会让你不断想念! 煮汤 木瓜鱼汤是丰胸佳品哦,呵呵 不过这里是木瓜肋排汤 材料 肋排、青木瓜 调味料 盐、嫩姜、葱花、酒少许 做法 1.肋排切小块,用滚水汆烫。
       2.青木瓜切小块备用。 3.水烧开,放入肋小排、青木瓜、嫩姜片、盐,以大火烧开后 转小火煮约25分钟,洒上葱花即可盛出。

    晨***

  • 可以选择用来炖排骨,或者炒着吃,都不错的

    白***