普洱茶

喝普洱茶减肥一次用量是多少,为什么我喝了之后就觉得口干,越喝越渴,是不是都是这样的感觉,正常么?为了减肥的话一天要喝几杯,因为我本身就很少喝水的

好评回答
    普洱茶有一定减肥的功效,但作为一种饮料它是不能以药物来代替的.健康的喝茶要适量:按每次5-7克,一天3-4泡.老年人就得减量.至于喝普洱茶口干:是跟茶的质量有关和冲好的茶水温度有关.这不会影响身体健康的,请放心喝吧.

    风***

其他答案

  •    普洱茶的冲泡
    简单点:先要有个紫砂壶或盖碗,壶价高低不一,盖碗就几元钱。公道杯一个,几个小瓷碗,滤网和滤网座,接水盘一个。基本配置就这些了,其他的东西就是锦上添花了。
    1,沸水冲洗茶具,放茶入壶或盖碗。
    2,洗茶,也就是倒沸水冲泡10秒左右,将水倒掉不要。
       3,头道,倒沸水冲泡10秒左右,出茶水到公道杯中,然后就可以倒各个小瓷碗,温了就可以喝了。 4,2-10道或者更多,随君所便了。 关键问题: 1,用沸水,最好用专用泡茶的电水壶烧水。 2,头3道茶,每泡不要太长时间,否则太浓了。 3,每次泡好要倒入公道杯里慢慢喝,不能泡在壶里太长时间,否则焖熟茶叶不好。
       4,滤网放到公道杯上,过滤碎茶。 普洱茶功效   1、去脂减肥 普洱茶与脂肪的代谢关系密切,普洱茶经过独特的发酵过程生成了新的学物质,其中有的含有脂肪分解酵素的脂肪酶,能对脂肪产生分解作用,因而普洱茶有减肥的效果。 2、 消食健胃 《本草纲目拾遗》记载“普洱茶味苦性刻。
      解油腻牛羊毒——括肠通泄”,有消食的功能。普洱茶味性温和,在适宜的浓度下,饮用平和的普洱茶对肠胃不产生刺激作用,粘稠、甘滑、醇厚的普洱茶进入人体肠胃形成的膜附着于胃的表层,对胃产生有益的保护层,长期饮用普洱茶可起到养胃、护胃作用。 3、 安神 一般的茶叶喝过后会影响睡眠,而“骏兴行”普洱茶饮用后不仅有助于入睡,而且能提高睡眠质量。
       4、美容 普洱茶能调节新陈代谢,促进血液循环,调节人体,自然平衡体内机能,因而有美容的效果,在海外被称为“美容茶”。 5、抗衰老 经研究证明,人体中脂质过氧化过程是人体衰老的机制之一。普洱茶中含有的维生素C、维生素E、茶多酚、氨基酸和微量元素等具有抗氧化作用,延缓衰老过程,因此普洱茶被称为“益寿茶”。
       6、清除口腔异味 普洱茶中含有许多生理活性成分,具有杀菌消毒的作用,因此能去除口腔异味,保护牙齿。 7、降低血脂和胆固醇 中国昆明医学院对云南普洱茶治疗高脂血病作了55例临床试验并与降脂效果较好的药物安妥明治疗的31例对比,普洱茶的疗效高于安妥明,它降低胆固醇的效果则与安妥明相似,且长期饮用普洱茶无副作用。
       8、防辐射 据广东中山大学何国藩等用普洱茶进行的研究结果表明,饮用普洱茶可以解除用钴60辐射引起的伤害。 9、防癌抗癌 科学家通过大量的人群比较,证明饮茶人群的癌症发病率较低。而普洱茶含有多种丰富的抗癌微量元素,普洱茶杀癌细胞的作用强烈。
       除这些功效外,经现代科学研究,普洱茶还有降压、减轻烟毒、减轻重金属、预防便秘、解酒等功效。 普洱茶减肥 综合国外及我国医学界临床实验证明,普洱茶减肥效果明显,久服而无副作用,还具有抑菌作用,能预防和治疗痢疾、肠炎,防辐射等功效。
       普洱茶能减肥是因为它与人体脂肪的代谢有密切的关连。根据研究资料显示,由于普洱茶制作时经过独特的发酵过程,所含酵素中的麴菌含有微量脂肪分解酶,这对脂肪分解具有显著功效。因此普洱茶可抑制体重,?p少血液中的胆固醇及三酸甘油脂。另外,常饮普洱茶能起到使人体血管舒张、脑部血流量平衡等生理效应,所以普洱茶还可防治老年人疾病和高血压与动脉硬化诸症,尤其是对吸收腹部内脏周边的脂肪有显著效果。
       普洱茶产于云南,是采用绿茶或黑茶经发酵蒸压而成的各种云南紧压茶的总称,包括沱茶、饼茶、方茶、紧茶等。普洱茶的品质优良不仅表现它的香气、滋味等饮用价值上,还在于它有可贵的药效,因此,海外侨泡和港澳同胞常将普洱茶当作养生妙品。 刚开始喝的时候觉得有点像中药,很不适应,喝了几次后就发现它独特的魅力,甘、滑、醇、厚、顺、柔、舔、洁、亮、稠。
      不似绿茶的涩,不似红茶的苦,有一种意想不到的温存,喝下回味无穷。 以普洱茶减肥最好在饭后饮用,每天1000毫升,就是两瓶矿泉水的量。减肥效果因人而异,一般自律神经较活跃的人,一星期后体重就会有减轻。普洱茶不但可以减肥,还可将体质调节到最佳状态。
      所以,当减肥成功后,应该继续保持喝普洱茶的习惯,这样可以保证体重不会反弹。 。

    来***