询问心理学家为什么参加公考出题

我最近作了不少公考的题,但是有些问题确实是不太好把握,忽然听说心理学家会参加出题,真的很好奇,为什么??高考并没有啊。可能懂点这方面的知识,也有利对题目的把握吧。谢谢。。。

好评回答
    我就是通过公务员考试考上公务员的,根据自身的经验觉得,公务员考试主要是考一种综合分析的能力,题并不难,就是涉及面儿很广,要有很宽的知识面和很快的反应能力,不要在一道题上花费太多时间,也不要相信网上流传的所谓题目,大多数题都是只应用到中小学的知识就行了,要明白出题者的意图,也就算是分析出题者的心理吧,分析题目和分析备选答案同样重要,根据出题意图来答题会准确率高些,因为大多数题其实都不会,要靠现场的分析和发挥。

    飞***

其他答案

  • 恩,高考跟公务员招考,性质是完全不同嘛,不必那么紧张的

    柠***

  • 你理解错了
    心理学家不是参加命题
    而是教育测量专家参加命题
    而教育测量学,实际上是教育心理的一个分支,因此,可能就误传为心理学家了
    教育测量,又叫考试学,是专门研究考试的一个学科.

    更***

  • 干嘛拿高考和公考比,根本就是性质不同的两个考试。
    高考:知识考,过关考
    公考:能力考,选拔考
    公考要考察各方面的能力,择优录用,自然心理素质也是一个重要的素质,如果真的有心理学专家参加命题,这是好事,而且是合乎发展趋势的。
    PS:转变你对公考的认识会对你准备有更大的帮助。

    独***