离婚后房屋过户如何办理?

全部答案

  • 离婚后房屋过户处理方法如下:
    1、办理离婚房产过户手续需要带的证件
    离婚判决书或离婚协议书或离婚、房地产证(如有共有证的,包括共有证)、申请人的身份证明、房地产登记申请书、委托书。
    2、办理离婚房产过户手续的流程
    (1)按揭贷款未到期的:需带的材料包括凭生效后《离婚协议》(需公证)或法院《仲裁(判决)》中有关房产归属的条款、《离婚证》、双方身份证、原房屋所有权或抵押权相关证明,即原按结贷款相关手续。具体先要到房管部门办理权属变更手续,再到按揭银行办理按揭权利(义务)人变更手续。
    (2)揭贷款已还清的:只需房地产现有者持生效后《离婚协议》(需公证)或法院《仲裁(判决)》、《离婚证》、身份证、和原《房屋所有权证》到当地房地产管理部门办理产权转移手续。

    张***