乙肝大三阳有哪些表现?

全部答案

  •   黄疸症状
    由于急性乙肝大三阳患者肝细胞受到破坏,导致胆红素进入血液增多,经尿液排出体个较平时增加,故尿色加深。尿的颜色越黄,说明肝细胞破坏越重,病情好转则尿色逐渐恢复正常。
    肝区疼痛
    肝脏内部缺乏痛觉神经,乙型肝炎大三阳患者一般没有剧烈的疼痛。
      但肝的表面有一层很薄的膜,称肝包膜,肝包膜上有痛觉神经分布,当肝脏发炎肿大时,肝包膜紧张,痛觉神经受刺激,因而部分患者可有右上腹、右季肋部不适、隐痛。如果疼痛剧烈,还要注意是胆道疾病、肝癌、胃肠疾病的可能性,以免误诊。 消化道症状 大多数急性乙肝大三阳患者都有厌食厌油,恶心呕吐等消化道症状。
      其原因是急性乙肝大三阳发病急,对肝脏的损伤较为严重,导致急性乙肝大三阳患者消化功能异常,进而出现以上症状。这是急性乙肝大三阳的症状表现。 乏力、嗜睡症状也是常见的急性乙肝大三阳的症状。主要原因也是因为急性乙肝大三阳患者肝脏受损,导致肝细胞受损引起的。
       手掌表现 不少乙肝患者会出现肝掌等乙肝症状。乙肝患者的手掌表面会充血性发红,两手无名指第二指关节掌面有明显的压痛感等乙肝症状。

    唯***