孕期能用微波炉吗?

全部答案

  •       北京优生优育协会和阳光丽人妇科医院近日共同举办的现代生活方式对不孕影响专题学术会上,北京大学第一医院妇产科主任医师左文莉教授指出,对孕妇来说,生活中最危险的用品当属微波炉、电磁炉、手机,而电脑、电视等造成的电磁辐射,对孕妇影响并不大。
         左文莉说,中国疾病预防控制中心与北京协和医院最新的一份调查报告显示,大多数微波炉在50厘米以内的电磁辐射超标率能达到37%之多,这已经超过了孕妇可以承受的电磁辐射范围。   根据数据分析,如果怀孕的孕妇还经常使用电磁炉,则造成异常妊娠的可能性会增加。
      同样,手机也存在着较大的电磁辐射。   而许多人印象中觉得危险的辐射源电视和电脑,则未找到能引起孕妇异常妊娠的因素。   左文莉指出,除了电磁辐射因素,孕期及孕前期还需要注意很多和现代生活方式有关的问题。比如说女性在办公室中不能久坐,否则盆腔长期处于淤血状态,也会影响生育。
         将要生小孩的家庭最好别很快住进新装修的房子中,因为装修污染中的苯可以对人类性腺有毒害作用,而甲醛也可以影响DNA合成和基因表达,已经有数据表明,接触苯的装修女工异常妊娠的几率最大,而且接触时间越长,异常妊娠的发生几率越高。   此外,女性主动及被动吸烟、过多的喝茶和咖啡、男性穿紧身裤、19岁以下少女过度减肥,这些都是经过对照研究而得出的不孕不育的生活方式。

    家***