结婚后怎么定位感情不和

夫妻之间,感情不和怎么定位呢,我们没有吵架没有打架,也没有冷战,休息天我也陪着妻子出去走走购物和她看衣服,其实我也是关心妻子的,结婚后缺下些假期,婚后忙补缺班怕人家补不够公司扣工资,所以了很累,妻子那时不上班我就做家务很少,几乎没做.我较粗心有时候也有因为我没看出妻子的想法或心思而引起妻子的不满.婚后有时候我有时候会说妻子些话,比如她放东西没放好我会说她,如她把眼镜放到床上,不小心很容易压断,我看见了就和她说不要放到床上,或者她外出不给我打电话.你也不知道她是否安全的到达目的地,我就会说下她以后到那里到了给我打个电话我也放心了.因为我们这个地方治安不好,所以喜欢唠叨下.妻子回家和她妈说我们感情不和,三天俩天就吵架,说她忍的压抑,我一点都不知道,可是我的感受我们从来没吵过假.我自己感觉我的包容性很强,我最多生气也就是多说句话,妻子发火了我就走开了,等人家火小了,我在回来哄人家,也和她说话啊,能定位感情不和?

全部答案

  • 属于婚后矛盾期。两个世界合为一体有个半年到一年的适应,因为已经不是恋爱至婚前的浪漫,双方的缺点自然流露,这没有什么“定位定性”之说。建议养成经济公开化,意见短期化(不要留到将来某一天翻旧帐)男人大度化(不要和女性那种斤斤计较的性格呕气)。一个家一对夫妻除了和谐恩爱理解和宽容也许更重要。

    自***

  •     直接一点就是:欠缺沟通\关心\责任\
     不知我说的对不对~~~
    慢慢想吧
    只 要你 多点耐心\多点包容的心,你们又会恢复到以前拉
      好好把握吧!!!~~~~~~~~~~

    美***