运动的问题

我1.78M.60KG.属于比较偏瘦的,所以体质也较弱/
我很羡慕莹屏上的那些大块头.也希望拥有一定的肌肉.既健美又健康.所以我一直都在健身.在家或宿舍.但一直断断续续.直到现在上个月开始才有晚上的固定的时间练习.一般练1至1.5个小时.
练了一个多月.效果不是好明显.  我一般练哑铃屈臂(肱二头肌).府我撑(胸肌.肱三头肌,三角肌)哑铃上举.(三角肌.肱三头)抑卧起坐(腹肌)深蹲(大腿肌)提踵(小腿肌).飞鸟,用两个2.3L的可乐瓶/
由于我在家里,没有专业器材(没钱上健身房).只有一个5KG的哑钤,所以只做一这些不受器材限制的动作.
做屈臂哑铃一次70个,做三次.做完后就做练三头肌的动作,诸如府我撑.飞鸟.的动作.一个月后我的上臂变化不大呀.只有扎实感.是不是这两个肌肉不可同时练呀,会抵消两个动作的功吗?
还有我看书本上说一个动作每组练10多次,一共练3至4次就可以了,为什么我做一个哑钤屈臂一次做70次还没什么效果呀/
有什么办法可以练颈部和背部(除了引体向上)的肌肉呀

请多多指教.有什么提示或心得都请告知.多谢

(我想过一段时间买一对可调的10KG哑钤)

好评回答
    典型的强度不够营养不足。每组10次,是指尽最大力量来做也只能做10次,甚至不到10次的重量。你做的次数太多了,反而对减肥比较有利。建议你做百米冲刺跑,用最快速度反复练习。俯卧撑把脚架高了做,一定要把身体下放到底,用宽距离做,速度不要快,一下是一下。引体向上练背的宽度最好了,为何拒绝呢?没有器械也不要紧,只要你能找到单杠和双杠,上半身的肌肉就可以练起来,下半身靠跑步就可以了。饮食要保证充足的营养,蛋白质的比例要大一点,每次练完后都要补充。我170厘米,75公斤,主要是跑步和练习单双杠,身材不亚于健身先生的。要有持之以恒的精神,祝你成功。

    1***

其他答案

  • 练习肌肉块;不是一时半会就可以了的;要注意防止疲劳;我喜欢家庭式的训练;略有心得;
    1、注意肌肉块训练平衡,防止一块大一块的畸形;
    2、防止疲劳,注意营养;注意休息调节;
    有空到我博客去;大家多交流一下吧!
    我没有使用什么器具;一般都是:
    利用伸手可得的东西;象书啊,椅子啊什么的;不爽的时候;看到熟人把他举起来都行;我把健身融入了生活;随时随地都可以做;从来就没有感觉疲惫过;
    健身关键是协调和坚持;不能急的;要知道欲速则不达;

    布***

  • 注意饮食,注意身体.

    心***

  •   哑  铃  健  身  计  划
    锻炼前活动关节,热身10分钟
    课程一:胸肌、肱三头肌           次数      组数
    1、	平卧哑铃推举                (15----10)     4
    2、	上斜哑铃推举                (15----10)     4
    3、	哑铃飞鸟                 (18----12)    4
    4、	哑铃臂屈伸                 (15----8)     5
    5、	哑铃交替弯举               (15----8)      5
    课程二:肩、腿                 次数      组数
    1、	深    蹲                    (15----10)     4
    2、(提哑铃)坐 姿 提 踵        (20----15)     4
    3、坐姿哑铃肩上推举            (15----10)     4
    4、哑 铃 侧 平 举              (15----10)     4
    5、俯 卧 飞 鸟                 (15----8)     4
    腹肌:仰卧弯起                 (25----12)    5
    每组休息1---3分钟
    如果你的哑铃轻了,可以增加一些次数,但不超过每组25次。
      还想提示几点:一、家中练习各方面条件有限,不要盲目用大重量以防受伤;二、次数多些从本质上不妨碍肌肉生长,只是时间长些,但可雕琢出不错的线条;三、多摄入富含蛋白质的食物更有利于肌肉生长。

    r***

  • 做屈臂哑铃一次70个,做三次.做完后就做练三头肌的动作,诸如府我撑.飞鸟.的动作.一个月后我的上臂变化不大呀.只有扎实感.是不是这两个肌肉不可同时练呀,会抵消两个动作的功吗? (是不是你哑铃重量不够,我这里也只是问问,选一个合适自己的就行,不要太重,也不能轻,重要会伤身体)
    一次做的个数不要太多,20个就差不多了.多做几次,一般5--7次才会有效果.基本上练习什么地方的肌肉都这个数量
    府我撑做的时候,双后位置平肩宽,练习背部很有效.]
    颈部的肌肉,可以这样练习:立正的姿势,只是双手分别多拿一哑铃,做提肩的动作.
    还有什么不明白的地方,可以给我留言..

    D***

  • 强度不够!要逐渐加强重量。次数不用太多,每天4-6组,每组8-12个。

    h***

  • 身体肌肉的变化不会象你想象当中那样锻炼了就会马上见成效。主要是坚持住。我支持你身体是工作学习的本钱,但为了你有更好的效果主要指出你在训练中的问题。
    1。你的训练强度不够,从你的描述看你训练当中的强度不够。要加大重量。建议你在健身的同时要看相关的书来指导自己。
    2. 健身的营养很重要。肌肉的增大靠肌纤维的增大,这样你的营养很重要。
    3. 你说的背肌,可做重物上举。

    l***

  • 不仅要练,还要补充营养.运动后多吃鸡蛋.健美运动员都是这样做的.

    我***

  • 练,对身体也好啊!蛮不错的

    依***