哺乳期内劳动合同自然终止,用人单位不在续签劳动合同,合法吗?

我是在今年8月生的孩子,今年合同期是到8月底,而我的合同是一年一签的,一直续签了3年,,之后我去上班,公司就以抚养孩子为主,拒绝了我上班的要求,并且没有再续签劳动合同!我请大家给予帮助,最好能够引用具体法律条款.谢谢!!!

全部答案

  •     第十四条
        有下列情形之一,劳动者提出或者同意续订、订立劳动合同的,除劳动者提出订立固定期限劳动合同外,应当订立无固定期限劳动合同:
      (三)连续订立二次固定期限劳动合同,且劳动者没有本法第三十九条和第四十条第一项、第二项规定的情形,续订劳动合同的。
        根据劳动法的规定和你说的情况,单位必须与你订立长期劳动合同。

    d***