爱问知识人 爱问教育 医院库

关于上环

关于上环

各位生完宝宝后都有上环吗,痛不痛,难受吗,我听说有些人上环后不适应的,是吗?还有如果想生第二胎,有必要上环吗,到时取环会麻烦吗,谢谢呢!

全部答案

• 以前一般单位都有要求生产以后做避孕或者绝育手术的,一般都是选择上环的,不会有什么疼痛和难受的(和一般妇检差不多),一般不会有什么不适应,如果生第二胎间隔时间不会太久,那就没有必要上环了,就自己采取避孕措施,一直到打算要第二胎前为止(只是比较麻烦,如果措施不当还会发生意外,这个方法就是不保险哟)

以前一般单位都有要求生产以后做避孕或者绝育手术的,一般都是选择上环的,不会有什么疼痛和难受的(和一般妇检差不多),一般不会有什么不适应,如果生第二胎间隔时间不会太久,那就没有必要上环了,就自己采取避孕措施,一直到打算要第二胎前为止(只是比较麻烦,如果措施不当还会发生意外,这个方法就是不保险哟)收起

快***

• 我儿子9个多月了,我也没去上环,我小姑以前就是上了,然后掉了,也不安全,听说会得很多妇科病,会月经不调什么的,所以我也不去上,上回妇检的时候,只是问了句你去上环呀,然后也没说一定要去,所以我也不打算去上.

我儿子9个多月了,我也没去上环,我小姑以前就是上了,然后掉了,也不安全,听说会得很多妇科病,会月经不调什么的,所以我也不去上,上回妇检的时候,只是问了句你去上环呀,然后也没说一定要去,所以我也不打算去上.收起

C***

• 我也不想去上环,可是计生主任老是来找我。有没有什么借口都推脱的掉。555~~~

我也不想去上环,可是计生主任老是来找我。有没有什么借口都推脱的掉。555~~~收起

豆***

• 我女儿8个月了,我也还没上,不过听说,上环以后如果想再生第二胎的话,必须要相关的证明哦。。什么生育服务证等等。

我女儿8个月了,我也还没上,不过听说,上环以后如果想再生第二胎的话,必须要相关的证明哦。。什么生育服务证等等。收起

娅***

• 我是顺产,我4个月去上环医生说,顺产要6各月以上,刨的要10个月以上,我现在快6各月了,听说挺疼的还会伴有少量血,应该没事

我是顺产,我4个月去上环医生说,顺产要6各月以上,刨的要10个月以上,我现在快6各月了,听说挺疼的还会伴有少量血,应该没事收起

期***

• 我们这也没不上环就不能上户口的说法,我就没上环,我是听说上了环容易腰酸,月经量多什么的,就不上了,就自己采取避孕措施呗,现在宝宝8个月了,也没人来管我啊?我浙江的。

我们这也没不上环就不能上户口的说法,我就没上环,我是听说上了环容易腰酸,月经量多什么的,就不上了,就自己采取避孕措施呗,现在宝宝8个月了,也没人来管我啊?我浙江的。收起

天***

• 还有不上环小孩报不到户口这说?还要罚款?不会吧,我们这里怎么没有这种说法啊。 我女儿已经三周岁了,我现在还没上环呢。而且女儿户口早就报了,没要上环啊。 我是江苏的。

还有不上环小孩报不到户口这说?还要罚款?不会吧,我们这里怎么没有这种说法啊。 我女儿已经三周岁了,我现在还没上环呢。而且女儿户口早就报了,没要上环啊。 我是江苏的。收起

a***

• 我们这里是平邑.顺产42天就上环,剖腹半年.不然计委会抓人,罚款的 小孩还不能上户.

我们这里是平邑.顺产42天就上环,剖腹半年.不然计委会抓人,罚款的 小孩还不能上户.收起

小***

• 上环并不痛,想生二胎取环也很容易的.不用担心!至于说不适应是因人而异的不用太担心.

上环并不痛,想生二胎取环也很容易的.不用担心!至于说不适应是因人而异的不用太担心.收起

咪***

• 我们这儿上环都是有规定的,顺产三个月之内要上环,剖腹半年之内,不然小孩上不到户口的呀,不知你那是怎样?上环其实不痛,听说下环有点痛。

我们这儿上环都是有规定的,顺产三个月之内要上环,剖腹半年之内,不然小孩上不到户口的呀,不知你那是怎样?上环其实不痛,听说下环有点痛。收起

林***

备孕指南

点击加载更多

内分泌失调

点击加载更多

宫颈

点击加载更多

子宫内膜

点击加载更多