为什么这么说?

为什么这么说?“命由相生,相由心生”

好评回答
    类似这样的的意思,还有一种较为科学的说法:
        行为决定性格,性格决定命运。(原句还要多些,我简略了)
       “命由相生,相由心生”:在这里,命该指最终的命运;说此话的人认为,它是能根据“相”来作出判断的。“相”指外貌,表情,表现,行为,举止等;而这个相却是由“心”(这里的心该指精神,性格方面的) 决定的。
        这句话的意思可以这样理解:从一个人的行为举止就可以判断他今后的命运了,而他的行为举止是由他的性格决定的。
        这种说法不无道理,也是前人经难的一种总结。

    舞***