DVD声道的问题

买过很多盘,但对于声道的各种问题还是一窍不通,好像有很多种类型,但不懂是什么意思,特此求助!麻烦您了

全部答案

  • 声道的意思呢 就是说 一张DVD光盘上 录制了几中声音
    没一个声音轨道上的 效果都不一样
    比方说 有中文的  英文的 有法文的
    还有就是 比如说  AC-3 的  还有 DTS的 这些 你看的时候 可以按遥控上的语言切换

    细***

  • 朋友你说的是不是DVD机背后的音频接口?一般你的DVD若只接电视和有源音箱就只用插左声道和左声道便可。若是用功能放大器连接家庭影院就要用DVD后面的5.1声道(所谓5.1声道是指左右两个主声道和左右两个环绕声道和一个中置音箱五种声道所组成乘下0.1是指一个重低音声道,因为重低音只能做伴音配合使用故只能称为0.1个声道)。不知道能不能帮到你若不清楚可再提问

    凡***