宝宝大便成蛋蛋状,怎么办?

宝宝大便很干燥,每一次便便时都很费力气,便便一个蛋蛋一个蛋蛋的,给他吃了胡罗卜,香蕉,稀饭等后还是这样,应该怎么办呢?

好评回答
    出现这种情况时,你可以给他喂点蜂蜜水或者是金银花露,这个在普通的药房可买到,但不要买饮料型的金银花露给孩子喝.

    小***

其他答案

  • 多喝水。我儿子小时候就是这样,他是吃奶粉的,容易上火。所以要多补充水。
    还有要补充维生素。可以喝维生素泡腾片。

    l***

  • 这证明宝宝吸收不好,缺乏膳食纤维,并且火气大,所以才会这样。应该从饮食上给予调解。多给宝宝补充青菜,比如煮面条的时候汤里多加蔬菜,让汤变得浓些;水果多吃维生素C 含量高的水果,鲜梨汁的效果比较好;平时可以多喝蜂蜜水;还有就是枣的纤维和维生素C 的含量是最好的,并且补铁,应该多给孩子吃枣:可以买干的枣洗净放在水里泡二十分钟后上锅大火蒸至每个枣都圆鼓的时候再关火。然后滤干水把枣皮剥掉,给孩子多吃枣肉,每天吃十几个,直接多方面补充营养,并且通便效果极佳。

    奕***

  • 我宝宝也有这种情况,当时啊是把他奶奶心疼死了,后来我们就给他多喝开水多喝汤,慢慢的就好了,其它也没有采取什么办法,但是现在我宝宝便便已经很正常了!
    你给他吃香蕉稀饭也是对的,但是要坚持一些时间,不可能你一吃立即就拉软的了!
    最重要的是喝开水,有些小宝宝不喜欢喝开水,你可以买一些葡萄糖粉加在开水里给他喝,一些甜味,而且还能补充营养!

    婉***