卖废料的会计处理

我公司是工业企业一般纳税人.昨天卖了5000块钱的废料款.请问我该怎样做会计分录.对方不要我开任何发票.那我们要交多少税.还有卖进废料开进来的什么发票可以抵扣.抵扣率是多少.请大家帮帮忙.

好评回答
    卖了5000块钱的废料款。入账时:
    借:现金  5000
    贷:营业外收入--废品收入 5000
    不需要交流转税,入账合并在利润里,月底合计计算交纳企业所得税
    其实很多企业都不入账的
    卖进?是卖出还是买入啊
    卖出就同上面的回答
    买入就不是废品,按材料开发票,抵扣就可以了

    小***

其他答案

  • 一般来说,边角废料在生产过程中已计入了产品相关成本中,也就是说,我们平时在做领料凭证时已领出了该部分材料并记入了产品成本,所以在卖边角废料的时候,是不结转相关成本的。  边角废料的增值税率一般为17%(2018年5月改为16%,可以查证是否如此),应按收到的货款做如下会计分录:  借:银行存款(或相关往来科目)  贷:其他业务收入  应交税费-应缴增值税(销项税额)

    会***

  • 工业企业一般纳税人如果销售的是边角下料,应视同销售并按17%计提销项税(无论是否开具发票),因为购进该材料时已经抵扣了进项税。
    若是从物资回收单位购买的废旧物资作原材料,可按普通发票上注明的金额10%抵扣进项税。

    1***

  • 要做销售处理,视同开了发票一样来处理

    默***