求EXCEL公式

有3个数,要找出它们如果2个相同或者3个相同,就在条件格式中设置颜色----公式中但要对这3个取整数(小数位为0)进行比较.
这个公式怎么列?
请教了;谢谢

好评回答
      在条件格式中设置公式,如A1=OR(ROUND(A1,0)=ROUND(B1,0),ROUND(A1,0)=ROUND(C1,0))*(A1<>"")*(A1<>0),它的意思是A1取整后如果和B1取整、C1取整分别相等,而且A1不为空格和零,这时显示设定的颜色。只是B1和C1不能用格式刷,要分别设置(因为B1要和A1和C1比,C1要和A1和B1比,格式刷就用不上了)。
     设置完成后选中该行用格式刷向其它相同行刷。附件中划格的都刷好了,你可以试一试效果。

    想***

其他答案

  • 1、先对数据所在列(如A列)进行求整计算,在后一列(B列),B1单元格输入公式:=round(A1,0),向下复制公式,对前一列数据进行取整。
    2、选择B列,单击菜单——条件格式
    3、在条件格式对话中,单击“条件1(1)”的下拉箭头,在列表中选择“公式”项,在右边的文本框中输入公式:=countif(A:A,A1)>1
    4、单击“格式”按钮,在:单元格格式对话框中选择颜色。
    5、确定,重复出现的即以选择的颜色显示出来。

    火***

  • jamas你好:
    看看是不是你想要的结果。
    祝你:学习进步,工作顺利!

    1***