北京的地铁是以什么为动力?

北京的地铁是以什么为动力?很多人多说是电,那电是怎么传输到列车上的?靠铁轨吗?那铁轨上有没有电?直流电还是交流电?

好评回答
    北京地铁以第三轨传送直流电到列车上,你可以到一号线古城站看到第三轨,因为那里的站台是“侧式站台”,就是站台在双向轨道的两侧。北京大多数地铁站是“岛式站台”,就是站台在双向轨道的中间。“岛式站台”第三轨在你脚下,观看有危险。而且第三轨上还有保护,你看不到。

    您***

其他答案

  •     城市轨道系统的供电可以第三轨、第四轨或架空电缆等方式。
        第三轨:在原有两轨路线侧边新增轨道带电,车辆则利用集电靴获得电力;电流经车轮和运行轨道回到发电厂。
        第四轨:原理同上,除了原有车轮支撑导引用轨道外,另外增设两条轨道各供应直流电正负两极,或者供应三相交流电,但不如第三轨式经济,故不常见。
        架空电缆:电力由架空的电缆提供,车辆则利用集电弓获得电力,有时亦会以车轮经过轨道将电流带回发电厂。
       北京地铁使用第三轨供电,第三轨布置在走行轨的一侧,靠转向架上的受电靴与第三轨接触,获得电能,DC750V.一般地下线路的三轨都在站台一侧,所以不容易看到.

    假***

  • 同意以上意见

    知***

  • 虽不是专业、但应能想象出、地铁是靠直流电供电、电源在列车运行方向的左侧、有一根类似于铁轨的供电导线、机车伸出一个带电刷的引电器、通过机车的直流电动机产生强大动力、铁轨作为地线形成回路、至于电压不太清楚、想象这么重的列车、电流一定很大的。

    1***

  • 北京地铁使用第三轨供电,第三轨布置在走行轨的一侧,靠转向架上的受电靴与第三轨接触,获得电能,DC750V.一般地下线路的三轨都在站台一侧,所以不容易看到.

    魔***