C型驾照需要年检吗?

C型(C1)驾照需要年检吗?我在四川办的驾照,现在湖南工作,驾照还没有转到湖南,如果要年检,在四川年检还是湖南年检呢?谢谢。

好评回答
    C型(C1)驾照6年到期需要年检。如果你的驾照不转籍的话,还是要回四川发证车管所年检。
    如果,你户籍迁入湖南,或有湖南居住证,可以在湖南申请将机动车驾驶证由原车辆管理所转入的;
    经过查询全国公安交通管理信息系统,比对、确认申请人信息、你机动车驾驶证信息真实、有效的; 你不具有依法被吊销、撤销或注销机动车驾驶证的情形; 累积记分未达到满分,就可以申请转籍办湖南驾照。转好后,就直接年检。

    烟***