世界上哪些国家没有军队,为什么?

好评回答

    1)冰岛。其防务都是由美国驻兵来负责的
    2)哥斯达黎加。因为他们的宪法禁止了军队的设立和战争的发生,所以没有军队,只有警察。
    3)安道尔。立国后700年以来没有军队。1993年签订了协议,如果有战争,便由西班牙和法国共同协助防御。
       4)多米尼克。1981年军事政变以后不设立军队咯 5)格林纳达。1983年美国入侵后也没有设立军队 6)海地。战事频仍,但全是叛军,国家只有国防警察,没有军队。 7)基里巴斯。只有警察和海岸防卫队,不设军队。 8)马尔代夫。
      1988年曾经因为雇佣军搞事一怒之下裁撤全部军队,直至现在。 9)马绍尔群岛。由美国负责防务。 10)毛里求斯。只有国防警察,由英国驻兵负责国防。 11)密克罗尼西亚。由美国负责。 12)摩纳哥(不是摩洛哥)。17世纪开始就没有军队了,防务由法国负责。
       13)瑙鲁。国家太小,国防由澳大利亚负责。 14)帕劳。宪法规定禁止核武(虽然这些国家不可能有核武),也一并禁止了军队。 15)巴拿马。1990年禁止军队,1994年宪法通过,只有民事警察负责防卫。 16)圣马力诺。只有仪仗队、警察和边境巡防。
      国家小,没有军队。 17)所罗门群岛。1998-2001年国内种族冲突,自此以后废除军队,由澳大利亚派驻士兵。 18)圣基茨和尼维斯。国家小,军队无用。 19)圣卢西亚。国家小,军队无用。 20)圣文森特和格林纳丁斯。国家小,军队无用。
       21)萨摩亚。由新西兰负责防务。 22)图瓦卢。只有警察和海防队。 23)瓦努瓦图。民兵300,但全属警察编制,不属军队。 24)梵蒂冈。只有瑞士卫队,但也不是军队的编制。 25)列支敦士登。1868年因为军费过高而撤掉军队。
      在和平时期不设立军队,打仗时另计。 参考资料:自己。

    c***

其他答案