爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

人该经常反省吗?

我一个朋友说,人应该经常检讨自己,有必要么?
其实我觉得自己好象会被人忘记,当别人说我不好时,朋友说应该检讨自己,可能当局者迷吧,我很苦恼,总是觉得自己没错,但是可能我真的做错了吧,我应该怎么做?怎样才能使自己更受欢迎?
m*** | 2007-10-07 21:37:57

好评回答

`*** |2007-10-07 21:47:15 224 135 评论
看来你是觉得在生活上不起眼?这检讨自己没有关系 不起眼不一定就是自己有问题.原因很多的.如果单纯的只是想更受欢迎多看些这方面的知识就OK了 不过一点千万不要把责任怪在自身.检讨...更说不上
0/300

其他答案(共5个回答)

• 能有这个习惯总的来说是好的,适度的反省,能够看到自己的成绩,使自己更加自己,也能看到自己的错误和不足,促使自己进步。但是应该客观的评价自己,否则大过于专注自己的成绩和错误都会令自己迷失方向。
    a*** | 2007-10-08 12:55:22 222 140 评论
    0/300
  • 应该的,要反省才知道自己哪里错了,才能更好的做人做事
    浮*** | 2007-10-08 11:22:25 208 144 评论
    0/300
  • 人应当经常的反醒自己,人非圣贤,岂能无过.反醒自己,就是对自己有一个正确的认识,让自己知道自己是谁,做到热闹场合人家向前我退后,是非之地别人带嘴我带耳.
    就象我们冼过的衣服还要熨,何况在尘世中的人了,反醒很有必要的.
    西*** | 2007-10-08 11:03:13 220 140 评论
    0/300
  • 经常内省,要看怎么内省,如果是批判打击自我贬低的内省,那么这样活着就太痛苦,太累了。

如果是对自我做些公正合理的分析,不断在接纳自我的基础上,内省来完善自己,领悟生活,积极的去克服自己的弱点,这样的内省是有意义和价值的。

所以要正确的去内省

心*** | 2007-10-08 07:30:54 234 137 评论
    0/300
  • 当然,如果可以做到经常反省自己,那是最好不过的了。因为反省真的可以不断的让自己进步,但是,反省也要适可而止,不能盲目的反省,就是说不是把所有责任包揽,而是做到自我不断完善、自我改变、自我提高就好。

祝:健康快乐!
    1*** | 2007-10-07 22:25:52 224 141 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题