我的数码相机镜头可能脏了,怎么洗?要多少钱?

我的数码相机镜头可能脏了,怎么洗?要多少钱??大家介绍点经验!我的数码相机镜头可能脏了,怎么洗?要多少钱??大家介绍点经验!

好评回答
    什么数码相机?按维修部标准你要是拆机的话开机费300,不开机的150,不含换件
    你是感觉画质不清晰吗?数码相机是消耗品,CCD有寿命的,是用2~3年几万张后老化,噪点会严重的,跟镜头没关系。
    麂皮是重复用的,不适合擦镜头,是擦机身外部
    比较认真的镜头清洁三步能吹掉的就吹,吹不掉再扫,迫不得已才擦。实际上镜头也没那么嫩 :D
    吹用洗耳球,扫用镜头笔(驼毛笔),擦用镜头纸,棉球或专用无纺布,一次性的东西擦。棉球容易留下纤维,镜头纸就好了

    S***

其他答案

  • 欢爱玩摄影的朋友来看看小弟弟我开了个论坛
    有数码相机,ps2游戏,mp3  分有商品区和论坛区
    欢迎大家来我这里顶一下和灌水,
    希望我这里能提供给大家,一个讨论和切磋的平台
    在这里你们能得到自己满意的答复,和丰富自己的知识。
    网址:   商城区
             论坛区
    qq  1           特别是爱玩摄影朋友来look阿
    网站的昵称叫:(似水流年)

    c***

  • 酒精要无水酒精!

    凯***

  •    镜头脏了可以用皮气球将灰吹去.千万不可以用擦拭布或酒精去清理,那样会将镜头镀膜损坏.
       用"麂皮"擦镜头是过去的落后办法,早已被摄影专业人士废弃,实践证明会伤害镜头.如果你的镜头沾上指痕和油迹,吹不掉,可以用脱脂棉沾专业镜头清洗液小心擦拭.不可多用.
       我建议你购买一皮气球,很便宜,每次拍完照片,就吹一吹,然后盖好镜头盖.就像保护眼睛一样爱惜自己的相机的镜头.

    葱***

  • 我想你指的可能是镜头外面脏了,如果是请到专业摄影用品店购买一种叫“麂皮”的东东,麂是鹿的一种,它的皮经处理后是上好的镜头“擦拭布”。

    跳***