鱼缸潜水泵怎么用?

国庆节买了几条鱼在家养,买了个潜水泵,出口那里是2种接口,一种是把水进行循环,启动后看见不到气泡,但是可以感觉到水在水面下迅速流动;还有一种是外接了一个软管,启动以后可以看见有很多气泡拌着水流从出口冲出。我应该是怎么用?如果用第一种方式,能增加氧气吗?或者把第一种的水流方向改成向上喷水然后落到鱼缸,那样可以增氧吗?

好评回答
    1 把泵整个浸入水中,否则泵会烧坏。
    2 检查一下,泵的出水口上方有个同出水管呈90度的小支管口,这是进气口,只要将其同软管(随机配件)连上,塑料管另一头通到水面以上供进气用。管的这一头有一个调节旋钮(或其他方式),是可以调节进气大小的,只要将其打开就可以在开动泵的同时从出水管向水中送气了。检查一下是否装上,或虽装上但是否被关闭了。
    参考文献资料:

    m***

其他答案

  • 1个软管子 是细的 那是罐空气的 要把另一头放在空气中 管里不能有水 因为水会把空气睹了  只是水接触空气多点 而且流动的 所以水吸收氧气要快点

    一***

  • 国庆节买了几条鱼在家养,买了个潜水泵,是外接了一个软管,启动以后可以看见有很多气泡拌着水流从出口冲出。。。
    不知道你的缸多大?鱼多大?既然有必要增氧,还是加气泡好看,而且增氧效果直接快速,还可以去味。
    只是定期需要换水,除渣。。。
    如果外循环加过滤棉上滤水,增氧效果好,只需要定期换过滤棉即可,省事。
    只是有声响,一般换水周期很长,比较实用。。。

    1***

  •     如果你是裸缸养鱼(仅养鱼不养水草),而且鱼的数量也较多,那就采用外`接软管的方法,可以给水中充入较多空气,使水中的溶氧量增加,有利于鱼类获得较充足的氧。用第一种方式也可以给水中增氧,那是靠水在迅速流动中,流水同空气摩擦,使溶氧增加。如果出水口同水面的夹角小一些,还会使水面产生波动,水面同空气产生摩擦机会增多,溶氧还会更多些。没有必要把第一种的水流方向改成向上喷水然后落到鱼缸来增氧。

    一***