语文,急急急急急急

A.环球影片公司总经理雷姆利获得最佳影片奖,他接过金像奖时答谢道:“除了抱孙子那一回,这时我一生中最荣耀的时刻.”
B.获第21届奥斯卡金像奖最佳女主角奖的简·惠曼,她在影片中出色地扮演了一位又聋又哑的母亲.她的受奖演说是:“我因在影片中一言不发而获奖,此刻,我想我最好还是不言.”
C.英国导演大卫·里恩获最佳导演奖,他在领奖时感慨地说:“当我们在丛林中挥汗如雨时,谁也没想到这座‘桥’会通往奥斯卡奖台.”

⑴三位获奖者的答谢词的共同特点是〔 〕、〔 〕.〈两个四字短语〉
⑵三位获奖者的表达角度有什么不同?突出表达了各自什么样的感情?

好评回答
    (1)幽默风趣,言简意赅
    (2)雷姆利借用与自己抱孙子时的感受来表达了自己获奖时的荣耀;
       简·惠曼通过自己在剧中的角色来表达自己获奖时的喜悦难以言表;
       大卫·里恩通过自己导演影片的经历来表达自己获奖时的激动心情.

    c***

其他答案

  • ⑴三位获奖者的答谢词的共同特点是〔 〕、〔 〕.〈两个四字短语)
    联系实际,风趣幽默
    ⑵三位获奖者的表达角度有什么不同?突出表达了各自什么样的感情?
    总经理:突出个人感受,生动形象地表达了激动喜悦之情;
    女主角:饰演角色的特点,含蓄风趣地表达了谦虚激动之情;
    导演:突出执导的影片名,语意双关地表达了创作的艰辛和获奖时的激动心情.

    孤***