外资企业2007年2008年所得税率是多少?

好评回答
    2007年外商企业还在执行中国现行的所得税税率:即:
     外商投资企业以及在中国境内设立机构、场所从事生产、经营的外国企业所得税,按应纳税所得额计算,税率为30%,地方所得税税率为3%。外国企业在中国境内未设立机构、场所而有来源于中国境内的利润(股息)、利息、租金、特许权使用费和其他所得,应当缴纳20%的所得税。详情请参见《中华人民共和国外商投资企业和外国企业所得税法》(1991年4月9日第七届全国人民代表大会第四次会议通过)。此外,中国政府对外商投资企业实行税收优惠政策的主要措施中包括实行优惠的企业所得税率和减免企业所得税等。
    2008年内、外资企业所得税税率统一按25%。

    z***

其他答案