英语选择题

First he told us the importance of the work,
then he ____how to do it.
A went on telling us
B went on to tell us
选哪个?为什么?

好评回答
    First he told us the importance of the work,
    then he ____how to do it.
    A went on telling us
    B went on to tell us
    答案:B
    译文:他首先告诉我这份工作的重要性,然后他继续给我讲如何去做这份工作。
    解析:“告诉我工作的重要性”和“如何去做这份工作”不是同一回事情,所以要用go on to do sth. 如果是同一件事情,那么我们就要用go on doing sth.

    g***

其他答案

  • 选B。因为go on doing 是“继续做同一件事”,而go on to do 是指“继续做不同的事”。这题指“先告诉工作的重要性,再告诉怎样做好工作”。

    云***

  • 我同意A选项,因为他是对的呀

    h***

  •  b go on to do 是指前后两个事不是同一件事。
    go on doing 是同一件事

    a***

  • 选A
    go on doing 是继续做某事,同时还可避免用过多的“to”

    l***