关于“获取与放弃”的作文

关于“获取与放弃”的作文,500到650字

全部答案

  • 有失就有得/

    小***

  •   放弃与获取是成正比的
    有位印第安老酋长曾在书籍上给我讲过这么一个故事。很久很久以前,有个印第安人的原始部落。一个老酋长给了一个年轻人一匹马和一根鞭子,并许诺在太阳落山之前,凡是他骑着马经过的土地都是他的。这个年轻人去了很久很久,最终却没有在日落之前赶回来。
       这个故事给我的启发很大。这个年轻人想要获取尽可能多的土地而走上了不归路实在令人悲哀。在我们的生活中,每个人都有欲望,而学会放弃的人在会真正快乐。因为放弃与获取是成正比的。 采菊东篱,与世无争 “采菊东篱下,悠然见南山”。我喜欢这句被千古传诵的诗句,我喜欢陶渊明不慕名利与世无争的豁达情怀。
      试问,在当时追名逐利的世风中,有几个人能像五柳先生那样隐逸田园、宽阔豁达?又有多少人在官场上明争暗斗,为了仕途,为了白花花的银子拼得你死我活? 陶渊明放弃了仕途,获取了田园之乐。 不,太阳才是中心 在一座大教堂前,竖起了一个十字架,一个人正被绑在十字架上。
      他是谁?不错,他就是布鲁诺。一个凶神恶煞的男人举着火把,厉声喝道:“你说不说,地球是中心!”布鲁诺喘息着,那干裂的嘴唇颤动着,他坚定地吼着:“不!太阳才是中心!”男人慢慢放下火把,顷刻间,广场前一片火光。布鲁诺葬身火海。 布鲁诺放弃了生命,获取了真理。
       微软的成功 世界首富是谁?谁都知道,比尔·盖茨。这个计算机天才从小喜欢玩电脑,这为他开发软件奠定了基础。他在哈佛上大学时,毅然决定放弃学业,与伙伴投身商海。这个决定使得盖茨如今稳居世界首富位置12年。 比尔·盖茨放弃了学位,获取了商机。
       我放弃,我获取,我快乐!为了中考,我放弃了许多娱乐的时间,为的是获取一份优异的成绩;为了中考,老师们也放弃了许多课余时间,为的是让我们获取一份欣喜的成绩。 放弃与获取是成正比的。我相信,放弃越多,获取越多! 。

    英***