怎样才能保证好的学习效果?

好评回答
    1,要同老师多交流探讨每门课程的奥妙和规律;2,要对课程有个全面的了解,培养自己的兴趣.兴趣是学好的动力;3,要养成好的学习方法:(1)预习,要提出不明白的问题;(2)上课,要认真听讲作笔记,针对疑难问题仔细听,深刻领会原理;(3)课后对仍然不明白的及时问老师,和同学探讨,直到弄通为止;(4)家庭作业重点围绕当天和前面学过的东西进行汇总领会,不放过一丝一点问题,同时,为明天的课程做好预习.这个流程要形成自觉的规律.
    综合学习好的同学的经验,只要以上做得好,效果肯定好.重要的是学校,家长,学生要齐抓共管.

    1***

其他答案

  • 第一,要有一个好的学习环境,自己呢则需要不被周围人所打扰。对于周围的小东西不在意。第二,有目的地去学习,把目标都列出来,然后仔细地钻研。切忌不可盲目地胡乱翻阅资料。

    卢***

  • 协调

    h***

  • 学习是一个很辛苦是过程,要想学好你应该要有好的学习方法,我相信必要的题海战术,只要有针对性就可以。
    课本是学习之本,在学习的时候不要为了做题而忽视课本。
    对于资料书我认为每门功课要有一本质量较好的资料,从例题开始不要放过任何一个题目。
    保证必要的休息,如果你在上课的时候感觉很疲劳,睡觉是最好的方法,这节课睡了下节课才有精力,这不是浪费时间。我是个高中生,我经常上课睡觉但是我的成绩很好。

    高***

  • 有良好的学习习惯

    生***

  • 不要为了学习而学习,不要死学习,要劳逸结合,学习了1至2小时后,可以出去散步,呼吸新鲜空气,刺激大脑,可以高效率的学习!

    猩***

  • 有好的学习习惯就可以拉

    x***

  • 用心,1>2.一个小时的专心的学习,大于2个小时无心的学习

    k***