爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

宝宝的屁股被小狗舔了怎么办

宝宝一岁八个月了.由于我平日上班所以平日里她由奶奶照顾.十几天前宝宝屁股发红发痒.我以为是湿疹,用派润松给她抹屁股,略见好转.昨天去婆婆家看宝宝突然发现小狗追着宝宝玩,还舔她的屁股和小便的地方,我吓坏了.急忙让婆婆把小狗拴起来.可是看情形宝宝的屁股应该不是一次两面三刀次被舔了.我该怎么办呢.要不要给她打针.心里很着急希望各位给点指点或分析.谢谢
萍*** | 2007-10-03 17:35:40

好评回答

以*** |2007-10-07 00:15:58 418 238 评论
楼主说“我该怎么办呢.要不要给她打针”,相信是指打狂犬病疫苗。三楼的说“狗的唾液可以消毒”没有科学依据的,不要误导人啊。

我在疾病预防控制中心工作,解释下你这种情况是否要注射狂犬病疫苗。

被可疑狂犬、猫、鼠等动物(健康的也有带狂犬病病毒可能)咬伤、抓伤(此类动物有舔爪子习惯),出血或皮肤青紫(可能皮下出血、有肉眼不能见伤口),均要注射狂犬病疫苗。
犬、猫、鼠等动物舔及完整皮肤,不用注...

查看全部>>

楼主说“我该怎么办呢.要不要给她打针”,相信是指打狂犬病疫苗。三楼的说“狗的唾液可以消毒”没有科学依据的,不要误导人啊。

我在疾病预防控制中心工作,解释下你这种情况是否要注射狂犬病疫苗。

被可疑狂犬、猫、鼠等动物(健康的也有带狂犬病病毒可能)咬伤、抓伤(此类动物有舔爪子习惯),出血或皮肤青紫(可能皮下出血、有肉眼不能见伤口),均要注射狂犬病疫苗。
犬、猫、鼠等动物舔及完整皮肤,不用注射狂犬病疫苗;如果皮肤不完整,要注射狂犬病疫苗。
狂犬病病毒 主要 经犬、猫、鼠等动物的“唾液”通过咬伤、抓伤、舔及不完整粘膜皮肤而传染。

所以,如果你小孩屁股皮肤不完整,建议去当地疾病预防控制中心注射狂犬病疫苗。另外,希望有小孩的家庭不要饲养狗、猫等宠物。
…………
0/300

其他答案(共4个回答)

• 要是吃干净食物的家狗,狗也没有生病,就肯定没事,绝对没事! 
    要是它的嘴不干净,比如吃死的、垃圾堆之类的东西,就不要亲密了,会感染的。
    参考资料:希望你家的狗是清白的!
    | 2007-10-04 12:12:35 399 243 评论
    0/300
  • 宝宝的屁股以及小便的地方被舔是因为有粪便气味残留,小狗很喜欢这样的气味。如果小狗没有狂犬病是健康狗的话,舔过是没有什么问题的,因为狗的唾液可以消毒,狗狗们会经常舔自己小便的地方清洁一下、消下毒的。如果小狗有病的话,唾液和分泌物都会有病毒会传染给人类。所以宝宝被舔到底有没有问题要看小狗是否健康,如果不确定又不放心的话,最好还是去医院咨询医生是否需要打针。话又说回来,唾液多少是有腐蚀性的,会腐蚀皮肤,...

查看全部>>

宝宝的屁股以及小便的地方被舔是因为有粪便气味残留,小狗很喜欢这样的气味。如果小狗没有狂犬病是健康狗的话,舔过是没有什么问题的,因为狗的唾液可以消毒,狗狗们会经常舔自己小便的地方清洁一下、消下毒的。如果小狗有病的话,唾液和分泌物都会有病毒会传染给人类。所以宝宝被舔到底有没有问题要看小狗是否健康,如果不确定又不放心的话,最好还是去医院咨询医生是否需要打针。话又说回来,唾液多少是有腐蚀性的,会腐蚀皮肤,所以如果宝宝还在穿开裆裤就不要常时间和狗狗玩耍,时间长了又离开大人的视线,小狗就会有可乘之机。
    l*** | 2007-10-03 17:56:20 412 240 评论
    0/300
  • 涂上辣椒油,不怕被狗咬
    U*** | 2007-10-03 17:43:43 383 246 评论
    0/300
  • 这不要紧的吧!
    在我们农村这都很常见!
    | 2007-10-03 17:40:17 387 247 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肛肠外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题