你对精神病人持什么态度?

他们是弱势群体吗?

应该被人尊重吗?

活着的价值是什么?

好评回答
    “有人说天才和疯子只是一线之隔!
    说疯子没有价值是错误的, 因为大多数的天才都是疯子! ”

                         ——小叶子
    小叶子你好:
        我是流浪猪。你的这句话我认为应该列入名言之列。
        有人把你与那个“明明”联系在一起,我认为名不虚传,但是你比明明要强很多,你能与这个社会中的定势思维相抗衡。
        要问我对精神病人持什么态度,当然是同情态度。因为他们中的绝大多数都是由健康人演变去的,所以他们是不幸的。如果在他们最需要帮助的时候拉他们一把而不是推他们一下,他们也许不会是现在这副样子。
        认得一个自称是间歇性精神病的明乞儿吗?也许她这样的人现在是最需要别人拉一把的。

    流***

其他答案

  • 他们是弱势群体吗?
    是的.
    应该被人尊重吗?
    应该.
    活着的价值是什么
    活着本身就是价值.
    你对精神病人持什么态度?
    同情,怜惜.
    这人啊,别五十步笑百步.说不定哪天我们也会因某种打击而被诊断"精神病患者"

    无***

  • 他们就是病人,跟我其他的病人是一样的。

    赫***

  • 你对精神病人持什么态度?
    他们是弱势群体吗?——是的,完全是。
    应该被人尊重吗?——谈不上尊重,应该用同情或是怜悯。
    活着的价值是什么?——活着体现不出什么价值,让他们活着只是尽人道而已。

    l***

  • 叶子,你信耶稣吗?

    月***

  •   有一种恐惧感,敬而远之。我打他,我要犯法;他打我,啥事没有。按说,这些人是病人,应当同情才是。不过,我自认倒是同情他们,但可做不到去亲近他们。
    一方面是小时候,被长辈们灌输了一些看法。当时村里有一个精神病患者,每次载歌载舞的招摇着。长辈们就告诫我,不要随便和她说话,也不要听她的。
      据说她夏天敢在坟地里睡觉,也难怪了,心中无鬼,自然也就没有鬼了。不过,她这一点,着实是让小时候的我佩服的不得了。 另一方面是我工作的时候,有一个同事是精神病。和他说话很累,这时候我才明白我长辈们为什么要小心说话了。因为很担心自己一不小心说错话,怕刺激到他。
      所以索性能不打交道就不打交道了。 不过必须声明一下,我这么做,自认的确没人情味。按说,应当多和他们交流,让他们不要胡思乱想。不过我潜意识里的确有一种恐惧感,这一点我是明知道,但很难克服。后来干脆自嘲自己是个冷血动物拉倒了。 至于他们活着的价值。
      且不说,他们只是一个病人,还有机会治愈;即便他们终生不愈,他们的生命,和你也是平等的!!我希望小叶子能够明白:生命,没有高低贵贱!! 当精神病人依然安全的生活在人类社会中的时候,我想,这最起码让我们这些目前暂时正常的人们知道:这个社会不会抛弃任何一个人,因为,一个都不能少!! 它让我们认识到:无论是面对大自然的冷血无情,还是面对人与人之间的残酷竞争,我们会被击败,会被伤害的体无完肤;但是,我们却不会消亡,因为,这个社会会对消亡说“不”! 人类社会,诚然有着有着种种令人痛恨的弊病,但是,它这种对生命的忠诚守卫,仍然让我们相信:人类社会,还是可以期望的。

    1***

  • 态度?我冷血!!!
    他们不是在医院就是在家里,很少有发疯到大街上或到我家里的,所以跟我没有关系。
    任何人存在都是社会的需要。没有精神病人,就没有正常人一说。

    地***

  • 态度是:人啊,饶恕他吧,因为他不知道自己在做什么。

    m***