我国唐代的著名书法家

好评回答
    欧阳询:唐初书法家,以楷书最工,与虞世南并称“欧虞”。独创一体,即“欧体”。欧体特点是在平正中见险峻。
      虞世南:唐初书法家,早年偏工行草,晚年正楷与欧阳询齐名。传世碑帖有《孔子庙堂碑》、《破邪论》等。
      张旭:唐代书法家,精通楷法,草书最为知名。怀素继承和发展他的草法,而以“狂草”得名。碑刻有《郎官石记》,草书散见历代集帖中。
      颜真卿:唐代书法家。参用篆书笔意写楷书,端庄深厚,气势雄伟,古法为之一变,行草书亦刚劲多姿。世称“颜体”,学者经久不衰。传世碑刻以《麻姑仙坛记》、《多宝塔碑》等为著。
      怀素:唐代书法家,以“狂草”出名。存世法书有《自序》、《苦笋》等帖。
      柳公权:唐代书法家,工楷书,字体端庄瘦挺,自成一家,世称“柳体”。初学者多攻习之。传世碑刻有《玄秘塔》、《金刚经》、《神策军碑》等。  这是我的看法,请采纳。

    p***