上海豫园和豫园商厦是同一个地方吗?谢谢

如题

好评回答
    豫园商厦地处上海老城皇庙旅游区的豫园商厦是一座大型的综合购物中心.
       上海豫园也处一处,它是老城厢仅存的明代园林。园内楼阁参差,山石峥嵘,湖光潋滟,素有“奇秀甲江南”之誉。豫园始建于明嘉靖年间,原系潘氏私园。清末小刀会起义时,曾以园内点春堂为城北指挥部。豫园历经兴废,日趋荒圮。解放后,人民政府对豫园进行了大规模修葺,当年景观大半恢复。全园可分四大景区,呈现不同特色,构思精巧,布局细腻,以清幽秀丽、玲珑剔透见长,具有小中见大的特点,体现出明清两代南方园林建筑的艺术风格。豫园内还收藏上百件历代匾额、碑刻,大都为名家手笔。豫园1959年列为市级文物保护单位,1982年3月由国务院公布为全国重点文物保护单位。
        我以前就在那边,去过一次,很大  很有旅游游玩价值...附近也很多好玩的...

    爱***

其他答案

  • 豫园和商厦都在一个地区,离得很近,现在珠宝店和小商品市场那边都很多,到上海来一定要来豫园,小商品物美价廉

    梦***