怎样制作一只不用人在旁看守的xp的安装盘

电脑经常中毒,每次中毒后都要重装,每次等上一个钟,想偷个懒,制作一张自动安装的安装盘(不用人在旁看守设置时间,用户名等),希望各位高手指点一下.(已有一张xp sp2的安装盘D版)

好评回答

    ■下载XP+SP2
    ■■制作Windows XP SP2的自动安装程序
    第一步:获取Windows XP Service Pack 2部署工具(无人应答文件、系统封装的官方工具)。
    文件名称: b
    (微软网站提供免费下载)
    第二步:使用WINRAR等解压缩软件,将CAB包中的所有文件释放到独立的文件夹中,并运行setupmgr。
      exe。 第三步:在“安装管理器”的主界面中选择“下一步”进入新的“应答文件”的创建。 第四步:选择“创建新文件”,并单击“下一步”继续。 第五步:在“安装类型”中选择“无人参与安装”。 第六步:在接下来的“产品”选项中选择你所使用的安装程序版本。
       第七步:“用户交互”设置中,我们选择“完全自动”并继续进行下一步操作。 第八步:由于我们最终要将安装文件制作成光盘,所以在“分布共享”中选择“从CD安装”即可。 第九步:在“许可协议”窗口,选择“我接受许可协议”。 第十步:经过上面的设置,接下来程序会进入“自动录入信息”界面,在这里,需要将平时在进行XP系统安装时所须输入的信息一并设置完成,以保证程序在执行安装操作的过程中,自动输入相关信息。
       A、常规设置 名称和单位:输入计算机所属者的姓名及相关单位。 显示设置:一般情况下,如果不需要特别的设置,我们只需选择“使用Windows默认值”即可。 时区:在列表中选择你所处位置的正确时区即可。 产品密钥:即安装文件的序列号,注意,一定要仔细检查所输入的序列号,如果出现错误,会影响将来安装程序的自动进行。
       B、网络设置 计算机名称:设置计算机的网络名称,如果你要使用同一光盘安装多台计算机,那么可以添加多个计算机名称,程序在安装过程中自动选择相应的名称进行填写。 管理员密码:设置计算机高级管理员的用户密码,为了防止密码被他人查看,可以选中“加密”管理员用户密码。
       网络组件:如果安装程序在检测到计算机中安装有网络设备(网卡等),且正确安装驱动后,会提示对设备的网络配置进行设置,一般来说,将其设置为“典型设置”即可。 工作组或域:为网络中的计算机选择设置工作组名称。 C、高级设置 语言:设置操作系统需要安装的语言包类型,以便可以浏览或使用不同语言版本的WEB页面或其他程序,可多选 安装文件夹:选择Windows安装后的文件夹名称,选择“指定文件夹名称”可自定义Windows的安装目录名称。
       其他设置:高级中的其他选项,如果你对于Windows的安装没有特殊要求的话,全部采取系统默认值即可。 第十一步:在进行了全部内容的设置之后,“安装管理器”会弹出“自动应答文件”的保存提示对话框,默认的应答文件名称为“unattend。
      txt”,由于要将文件最终刻录成光盘,所以需要将默认的文件重新命名为“ f”,并选择相应的位置点击“确定”保存即可。 第十二步:选择“安装管理器”的“取消”按钮,退出操作。(同时在应答文件创建完成之后,程序会提示创建的文件所保存的位置及名称。
      ) 第十三步:将刚刚生成的全部应答文件拷贝到安装程序目录的I386文件夹内。 ■■■最后刻录成光盘即可。 。

    1***

其他答案

  • 你可以做个一键还原呀
    一键GHOST

    j***

  • 我就觉得奇怪了,既然你有时间提问,为什么就不能自己搜索呢?
    网上肯定有,如果要精简的,去深度论坛看看。番茄的太多流氓。
    既然是你自己用,为什么不用ghost做一个备份呢?还原也方便,才五分钟哎。
    不放心的话用hips的fd保护其不被删。
    话又说回来了,你的hips用好了基本上也不会中毒了。去几个安全论坛看看吧。说远了。
    系统这东西,除非你是时间太多了,又是工作需要,真的不建议自己捣鼓。原来在龙帝国学ghost封装,还是退了。既然有人家的用,为什么自己还要花那么多时间呢?要学东西,无忧启动论坛的牛人深不可测啊。

    阿***