日本留学生考试文理科区别是什么?

全部答案

  •    大家都知道,国内的高考考试有文理科区别。没想到去日本留学考试也是有文理科的,小编out啦!众所周知,去日本大学读本科都需要参加留学生考试,有很多同学会日本留学考试难吗?日本留学考试理科和文科考试有什么区别等等问题。今天,天道留学小编就给大家介绍一下日本留学考试文理科的区别。
         在日本,除了部分的日本私立大学在国外直接进行招生以外,基本上升入日本大学的途径有两种:一是参加全国统一举行的日本留学考试;二是考生直接参加所填报志愿的大学举办的单独的考试。综合两项的考试评分,然后决定是否录取。日本留学生考试在一年分六月和十一月两次举行,你可以选取考试成绩最好的一次。
         下面来介绍一下日本留学生文理科考试的区别:   一、日本留学生考试——文科   日本语:测试日本大学上课时的日语应对能力;   综合科目:测试在日本大学上文科的基础成绩;   文科数学:测试在日本大学上课时所必需的数学基础能力。
         二、日本留学生考试——理科   日本语:测试在日本大学时上课的日语应对能力;   理科:测试在日本大学时上理科系的基础学力;   理科数学:测试在日本大学时上课时必要的数学基础能力。

    徐***