顽固性失眠怎么办?

全部答案

  • 顽固性失眠与焦虑情绪相关,造成顽固性失眠的原因有很多,其中日有所思夜有所梦是很典型的原因。一部分患者就是由于神经的刺激和影响,导致不断的重复白天发生的事情,出现无法自控的现象,因此导致失眠。顽固性失眠的形成原因还包括患者受到精神创伤和刺激,导致局部神经失调,是精神性疾病的一种表现类型,在这种现象发作的时候,患者需要到医院进行有效的治疗,可以局部按摩促进血液循环。患者即使已经确诊有焦虑症,他们都采取“掩耳盗铃”的自欺欺人的方法,拒绝承认自己的心理问题,更担心周边的人会认为他有精神方面的问题。最后,他们是担心抗焦虑或抗抑郁的药物有副作用,害怕吃上瘾或是有依赖性。顽固性失眠的情况是比较普遍的,在许多的更年期女性的身上也很常见,这是由于受到激素的控制和失调导致的疾病,因此需要对身体的内分泌做好调节和规划,强调自身修护的能力。

    赵***

  • 按摩疗法,适当按摩有助于缓解情绪,使患者进入放松的状态,消除患者的烦恼,减轻失眠负担。可以在每天晚上睡觉前,用指腹轻柔地按摩太阳穴、百会穴,用木梳轻柔地梳头,使精神放松。
    饮食疗法,顽固性失眠患者要尽量少喝咖啡、浓茶等醒脑的饮料,这些饮料不利于促进睡眠,反而容易使失眠的症状加重。患者要少吃辛辣刺激的食物,比如辣椒等。

    七***