留学美国建筑专业哪些学校比较好?

全部答案

  • 学校推荐:哈佛大学、弗吉尼亚大学
      美国建筑学专业诞生于19世纪之初。1817年,经美国总统托马斯?杰弗逊的倡议,弗吉尼亚大学数学系在全美率先开设了建筑类专业课程。而美国真正意义上的现代建筑学专业是1865年由美国麻省理工学院创办的。到21世纪初,美国共有120多所大学设置了现代建筑学专业。被誉为世界著名建筑大师的贝聿铭先生就是毕业于哈佛大学建筑设计专业。
      美国大学早期的建筑学专业本科学制为4年。1922年,康乃尔大学开创了建筑系本科专业五年制的先河,以加强建筑系本科毕业生的基本功。到20世纪40年代,全美大学的建筑学专业基本上都实行了本科五年制的教学模式。各所大学建筑学专业和学位均由美国国家建筑学鉴定委员会组织评定,对其专业和学术资格进行严格的认证。

    鲁***