如何保养墙面防止开裂?

全部答案

  • 保养墙面防止开裂的方法:1、房屋建筑的墙体保温材料存在有比较普遍的开裂、脱落等情况,如果是房屋建筑是这类材料的装修业主应该提前做好预防工作,尤其是进入秋冬季节空气干燥气温寒冷,极其容易致墙面开裂。在装修施工是用抗裂砂浆和网格布对这一不足进行预防。
    2、在秋冬季节装修大的缺点就是空气干燥,装修后的保养也是同样需要保持室内的湿度,加上秋冬季节室内与室外温度相差很大,供暖或空调会减少室内空气湿度,从而导致墙面出现细小的裂纹和膨胀脱落。所以秋冬季节装修后应该保持室内30%的空气湿度,防止墙面出现裂纹膨胀。
    3、 而像一些经常接触了大量水汽的墙面容易发霉,如卫生间的墙面。应该及时以漂白水或墙面霉菌清除剂擦拭发霉的墙面进行修护消毒,去除墙面上的霉块。而墙面的一些污渍点则用细砂纸或略的湿抹布轻轻的打磨擦拭。

    你***