雅思听力各类考生备考方法有哪些?

全部答案

  •   雅思考试因为目标不同,所以选择的备考方式也不同,小编给大家分享3种不同类型的考生应该选择的备考方式,希望对大家有所帮助。
      雅思考试跟国内的高考在很多地方都不一样,但相似的是,你需要达到什么样的目标,就需要付出什么的努力,选择什么样的方式。
      有人出国读预科,有人出国读本科,研究生,就像高考,有人希望考上大学,有人希望考重点本科。   第1类考生:要出国读本或读研,需要达到6到6。5分   雅思听力备考方案:对于已经有5分基础,想出国读本科或研究生的也是需要两到三个月左右时间,正常学习状态下还需每天用一两个小时练习听力,一个月提高半分是很容易的。
      对于目标分数在6到6。5分的同学,小编建议积累词汇量能达到8000左右。熟悉了解词汇语法足以让你达到6分或6。5分。听力要是想继续提高一点的话就做一下《Listen to this》的后半册,听力考到6到6。5分就基本没有任何问题了。   第2类考生:要出国读好学校的,需要考到7到7。
      5分   雅思听力备考方案:想考到7到7。5分的考生在6到6。5分的基础上还需要2到3个月,听的材料可以加上《Listen to this》中级听力的前18课。把它做熟再加上剑桥系列的练习,听力考试考7到7。5分也是很轻松的。如果想考8分的就做中级听力的后半册。
      同时,在听力备考中,听力基础能力的提升固然很重要,但不要忘记听力技巧能让你在考试中事半功倍。   第3类考生:希望考到5。5分出国读语言   雅思听力备考方案:对于想达到雅思5分或5。5分的同学,首先需要输入基本的词汇词组和句子的摄入量,那当你在听的时候就能反应过来。
      如果能多背一些课文其实就能保证听说读写的5。5分。听力的话把《Listen to this》初级听力的前18课听下来,听熟,那雅思听力和口语其实考到5。5分是没有太大问题了。 把题目需要做上5遍至10遍,把词汇词组句子都搞定,把题目练习做一遍,加上做剑桥的题目就没有问题了。

      这是零起点到5。5分的学生,需要3个月左右。   雅思听力和口语这两个部分是众多考生比较纠结的科目,听力因为语速过快,很多时候考生都反应不过来,最终影响了整场雅思考试。雅思听力重要的是平时积累,让自己沉浸在一个英语的环境当中,静下心认真备考才是最佳学习方法。

    周***