女性什么时候怀孕最好呢?

全部答案

  •   从13岁左右开始,女性的身体就开始进入青春发育。随着卵巢的发育成熟和周期性地排卵、月经来潮,女性就具备了生育能力。尽管女性的育龄时间可以达30年以上,但生育的最佳年龄段却是23 ~ 30岁之间。在这个时候,女性全身发育完全成熟,卵子质量高,这时怀胎生育,胎儿生长发育好,分娩危险小,早产、畸形儿和痴呆儿的发生几率是最低的。
      在23 ~ 30岁之间,女性的生活经验较为丰富,且精力旺盛,能有充沛的精力抚育婴幼儿。在23岁之前怀孕,这时女性的身体仍在成长,胎儿会与母亲争夺营养,这对母亲的健康和胎儿的发育都会产生不好的影响。30岁以后,女性的生育能力就会逐渐减退,孕育有缺陷胎儿(如先天愚型)的危险性也会增加。
      之所以会这样,是由于染色体随年龄增大而产生突变造成的。女性在45岁以后进入更年期,随着生殖器官萎缩、排卵停止和月经的停止,生育能力也就完全丧失了。所以,总体上说,女性的最佳生育年龄一般认为在23 ~ 30岁之间。

    超***