长荨麻疹适量运动有什么好处?

全部答案

  • 1、调节情绪
    很多人得了荨麻疹,因为红疹、剧烈瘙痒会心情不好,感觉病怏怏的,通过适量的运动可以调节紧张情绪,改善生理和心理状态,恢复体力和精力。 2、增强免疫力
    这一点大家应该都很清楚了,正常人在坚持每周运动2~3次,每次30分钟以上,就能达到提高机体免疫力的目的,而荨麻疹的发病也跟患者自身免疫系统异常有关,因此适量的运动,还能起到防治荨麻疹的效果。 3、思维更敏捷
    许多得了荨麻疹的患者,因为患处的瘙痒,通常在工作和学习中都不能聚精会神的思考,但喜欢运动的人每立方米血液中的红细胞比一般人多100万~150万个,血液循环量也比一般人高出1倍。新增的红细胞和血循环量能够为大脑组织提供更充足的氧气和营养,使大脑活动更加自如,思维更加敏捷。

    张***

  • 1.维持消化系统功能
    临床上,部分荨麻疹患者也会因病情而出现自身消化系统不大好的问题,如有的会便秘,而有的则会腹泻,那么通过适当的运动,有助于维持消化系统的正常功能,减少腹胀、便秘等症状发生。 2、促进康复
    运动能加快人体对药物的吸收效果,从某种角度上来说,这也是促进病情康复的一种方式。

    离***