给长辈送礼送什么好呢?

全部答案

  •   松树、鹤望兰:松鹤延年,是祝贺老人长寿的花木  万年青、寿星草:祝贺老人延年益寿的花木  紫薇、一品红、仙客来:寓意健康长寿  寿星鸡冠:祝老人幸福长寿  牡丹:贺富贵荣华的鲜花  剑兰:祝贺老人福寿康宁

    脚***

  •   松树、鹤望兰:松鹤延年,是祝贺老人长寿的花木  万年青、寿星草:祝贺老人延年益寿的花木  紫薇、一品红、仙客来:寓意健康长寿  寿星鸡冠:祝老人幸福长寿  牡丹:贺富贵荣华的鲜花  剑兰:祝贺老人福寿康宁   南天竹:祝贺幸福长寿的花木     传统寿品类  寿幛:用大幅或整幅布帛题以吉语贺辞,一般有中堂大小,多为金色、红色  寿联:祝寿用的对联  寿桃:有的用鲜桃,多数是用面粉制成  寿酒:祝寿时用酒  寿面:寿面要长3尺,每束须百根以上,盘成塔形。
      罩上红绿纸的拉花,敬献寿星要备双份  寿烛:蜡面上印有金色的“寿”或“福如东海”等字,作庆贺之用,增添热烈的气氛  寿屏:上面题有吉祥贺辞或寿星老人、仙桃、八仙画之类,并列联挂在壁上。座屏或插屏则可陈设在案几上。  富贵耄耋图:画有盛开的牡丹花、飞碟、猫,牡丹花象征富贵,猫与“耄”谐音,喋与“耋”谐音   福禄寿图:一老寿星捧桃伴鹿,上有飞蝠。
      鹿谐音“禄”做官升迁之意;蝠谐音“福”,寓幸福常伴之意。

    转***