桔梗花繁殖方法有哪些?

全部答案

  • 春播:采用春播方式播种桔梗花必须进行种子处理,或是播后的盖草保湿处理。具体方式是将种子放在约30度的温水中浸泡,8小时后捞出用湿布包起来,放在25到30度的地方,用湿麻布盖好进行催芽。注意每天要用温水冲滤一次,大约5天时间,种子就可以播种了。
    育苗管理:桔梗花出苗之后要进行除草管理。在幼苗长出4片叶子时,淘汰出弱苗;6到8片叶子时按照每株间距1到2寸开始定苗,在干湿适宜的情况下进行浅松土,保持土内疏松,田间没有杂草。

    B***