爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心里不平衡怎么办

我感到我心里有一肚子的委屈.心里不能平衡.

我感到我心里有一肚子的委屈.心里不能平衡.

我为了我们这个家累死累活的没有一句安慰的话语.心里面很是不平衡.
弱*** | 2007-10-01 12:56:23

好评回答

心*** |2007-10-02 09:57:06 155 73 评论
哦,你在心岸老师空间里也说了这句话。

我看到这里的问题,才明白你的委屈来于家庭付出,而得不到家人的认可或者说句温暖你的话,而感觉不平衡。

能理解

这就是为什么我们都需要报酬,而不能默默牺牲。

就象我们的爱问,如果没有积分,没有一些级别,是不是大家回答问题的积极性就小一些呢?

当然啊,有好多的自愿者,有好多的热心朋友。

只是从我们社会中很多方面都能去理解这些,就是...

查看全部>>

哦,你在心岸老师空间里也说了这句话。

我看到这里的问题,才明白你的委屈来于家庭付出,而得不到家人的认可或者说句温暖你的话,而感觉不平衡。

能理解

这就是为什么我们都需要报酬,而不能默默牺牲。

就象我们的爱问,如果没有积分,没有一些级别,是不是大家回答问题的积极性就小一些呢?

当然啊,有好多的自愿者,有好多的热心朋友。

只是从我们社会中很多方面都能去理解这些,就是理解自己,自己的需要是很正常的,只是这种需要并不是每个人都能够去体谅的,这个时候我们就需要自我调节,比如为了家庭奉贤,是为了爱家人啊,那么爱家人,自己也有得到呀,比如有了家,才避免了流浪,对吗?

就是不断的换个思维方式,来不同的理解问题,是不是就把不平衡调节成平衡呢?

我们每个人的内心都是个动态过程,失去平衡,再到平衡,再失去平衡,这些真的很正常。

建议你找好朋友倾诉倾诉,说说一定舒服很多。

感觉不好和朋友说,可以找心岸老师做专业心理辅导。

祝福你啊
0/300

其他答案(共8个回答)

• 种花得花,种豆得豆!

你为什么不先种植:“安慰”……!

你这是看见荒野就自弃!可是哪一片绿洲不是从荒野开垦出来的呢?!
    逍*** | 2007-10-03 21:26:28 139 78 评论
    0/300
  • 只有人抱怨上天的不公平,唯一公平的从没有人抱怨,就是良心
    把心态放正了也许会好一点.
    默*** | 2007-10-03 12:17:54 124 81 评论
    0/300
  • 如果你想要心态平和
    按我说的去做
    必然还你个平和之心态

“家”是你的,为家尽力是你的责任
    尽自己责任之时,为何还要委屈,为何还图安慰
    当你调整好自己心态的时候,不图了回报,心态自然就好了
    祝你心情好
    爱*** | 2007-10-02 13:50:38 138 78 评论
    0/300
  • 感觉你的要求已经降到了最底的线度.

不求分担只需要一句动听的话,一个希望他(她)关注自己的心

我猜想,开始你努力的时候一定会有人赞美你,也会有美丽的笑容之类的吧

人,有时候常去伤害对我们最好的人,伤害最支持自己的人

因为习惯,久而久之原本应该两个人或几个人分担的事情被一个人长期做下去,其他人就会认为这件事就是那个人应该做的,嘴上不说,行动表现为你欠了他的.

偶尔分享下...

查看全部>>

感觉你的要求已经降到了最底的线度.

不求分担只需要一句动听的话,一个希望他(她)关注自己的心

我猜想,开始你努力的时候一定会有人赞美你,也会有美丽的笑容之类的吧

人,有时候常去伤害对我们最好的人,伤害最支持自己的人

因为习惯,久而久之原本应该两个人或几个人分担的事情被一个人长期做下去,其他人就会认为这件事就是那个人应该做的,嘴上不说,行动表现为你欠了他的.

偶尔分享下劳动是可以调整心理上的不平衡,同时也站在对方立场下想想,想想对方的压力与所承担的也是调整自己的办法

如果对方提出承担某些责任,而自己却坚持自己承担,当自己累到承担不下去的时候再去埋怨别人,这只会伤害自己与别人.
    海*** | 2007-10-02 00:39:32 153 75 评论
    0/300
  • 好心也有不被发现的时候;辛苦也有不被看重的时候。大多数男人是不会表达心中的爱意、歉意和谢意的。多数男人们总是把对妻子的爱埋在心底,难以表露出来。所以你不要难过,也不要心里不平衡。只要你丈夫对你没有二心,一心为家操劳,你就该幸福,就该踏实。你说对吗?
    无*** | 2007-10-01 22:28:44 154 75 评论
    0/300
  • 不要有这种想法,要看到家人在你的照顾下生活得很幸福,你就该快乐。常言到得到的时候不珍惜,一旦失去了就会觉得珍贵,所以家人如果有一天得不到你的照顾的时候就会觉得你的好了,你不必太在乎了,和家人是不能讲回报的。
    1*** | 2007-10-01 20:18:01 140 78 评论
    0/300
  • 比上不足,比下有余,俗话说人比人气死人,有时人要发杨一下阿Q精神的.
    江*** | 2007-10-01 16:40:17 125 81 评论
    0/300
  • 不要去想  这些不好的东西
    多和朋友聊天 说话 谈心
    多出去转转!
    b*** | 2007-10-01 13:27:38 122 81 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):