请大师分析八字:壬子壬寅癸酉壬子(公历19 0.15分出生)谢谢

好评回答
      出生年月日时: (公历) 1972年 2月 12日 0点15分
    此命五行水旺缺火缺土;日主天干为水;必须有木助,但忌火太多。

    (农历) 辛亥年(猪) 腊月 廿八 子时
    八字:(男命) 壬子 壬寅 癸酉 壬子
    五行: 水水 水木 水金 水水
    纳音: 桑柘木 金薄金 剑锋金 桑柘木
    五行生克制化宜忌
    水旺得土, 方成池沼
    水能生木, 木多水缩; 强水得木, 方泄其势
    水能克火, 火多水干; 火弱遇水, 必不熄灭
    水赖金生, 金多水浊; 金能生水, 水多金沉。
       五行之性 水主智, 其性聪, 其情善, 其味咸, 其色黑。 水旺之人面黑有采, 语言清和,为人深思熟虑, 足智多谋, 学识过人。 太过则好说是非, 飘荡贪淫。 不及则人物短小, 性情无常, 胆小无略, 行事反覆。 四柱五行生克中对应需补脏腑和部位 肾与膀胱互为脏腑表里, 又属脑与泌尿系统。
       过旺或过衰, 较宜患肾,膀胱, 胫, 足, 头, 肝, 泌尿, 阴部, 腰部, 耳, 子宫, 疝气等方面的疾病。 宜从事行业与方位 宜水者, 喜北方。 可从事航海, 冷温不燃液体, 冰水, 鱼类, 水产, 水利,冷藏, 冷冻, 打捞, 洗洁, 扫除, 流水, 港口, 泳池, 湖池塘, 浴池, 冷食物买卖, 飘游, 奔波, 流动, 连续性, 易变化, 属水性质, 音响性质, 清洁性质, 海上作业, 迁旅, 特技表演, 运动, 导游, 旅行, 玩具, 魔术, 记者, 侦探, 旅社,灭火器具, 钓鱼器具, 医疗业, 药物经营, 医生, 护士, 占卜等方面的经营和工作。
       三命通会 癸日壬子时生,以日禄归时格论,时支子位是癸水的临官禄地,如果年月干支没有戊己午未字来刑冲破害,三元有依托,而且通月气的,主人文章秀丽,任重要的官职;如果通木气月,也以贵命论。如果柱中透出己,且有甲化合,也属贵人命。
      否则,其结果恰好相反。 癸酉日壬子时生,行藏进退。 月日时命理 腊月生: 此月生人,前年三月受胎,小寒节后出生。为人心直口快,兄弟难靠。出外风光好。衣禄有足余。广交朋友,爱管闲事;抱负甚大,志气恢宏,心贪易遭失败。
      初限有福,中年辛劳,晚景大吉。 诗曰: 初限勤劳受苦辛,自然未后下求人。好运来时禄至,夫妇团圆寿百春 廿八日生: 此日生人,青年薄运,幼年病多,独立意志,认真作事,中年运到,积蓄金钱,自得良缘,亲朋难靠,早婚刑克,晚婚平静,求得温和,金运之命。
       子时生: (午夜十一点起上午一点止,为鼠时辰) 性急刚富于勤俭,有谋欠勇,是非多端,父母得力,妻子相助,早年发运,白手成家。 适业:艺术、政治、建筑、电气、属金水事业可。忌士类。 子时中生,时中生人无克破,一生作事硬占强,七倒八 起后兴旺,离祖成家得清闲。
       [仅供参考] 取名改名详细说明及步骤点这← 点这里马上免费获得本系统 瓷都取名算命®v6。51 程序:李辉煌 版权号:2005SR05135 ©2007。08。
      29 付费取名 八字知识 《姓名学》 本系统使用说明 【繁體中文】 【获取您的取名结果】 baidu 关闭 关闭 关闭 投诉 关闭 关闭 关闭 瓷都 【在线列表】 。

    此***