引力有传播速度吗?

好评回答
    光速
    太阳消失,8min后地球进入太阳消失这一事件的光锥,太阳消失这一事件开始影响地球,我们看不到太阳和地球改变运动状态是同时的。

    m***

其他答案

  • 引力是质点吸引其他质点而本身受到的力。
    在古代和中世纪,引力被认为是位置的一种性质,而不是物质的性质。 从17世
    纪起,科学家把引力看作是物质的一个属性。

    一***

  • 太阳消失----→8min后我们看到太阳消失和地球运动轨迹改同时发生

    w***

  • 你说的应该是场能的建立和传播速度,这个速度和光速是一样的

    阿***

  • 引力场的形成和电磁场的形成差不多.也是以光速向外拓展的

    n***

  • 有,和光速一样。假如太阳突然消失,我们将然受到其影响三分钟。

    跳***

  • 就是光速.

    蓝***

  • 应该是引力场吧? 引力场有速度的, 引力场的传播速度等于光速。

    邱***

  • 我个人认为,首先问题不明确,:引力,是一个力的问题,不是一种“介质”,传播要媒介的。力是对物质而言,不是一种状态,引力可以作用物质改变速度!
       不好意思

    1***

  • 没有!

    1***