对气味比较敏感,胃口不好,怎么办?

我对气味比较敏感,经常感到房间周围有股油烟的气味很不舒服,而周围的其他人却并没有明显的感觉。
另外我的,还常常吐酸水,请问是什么原因,我该怎么办?

好评回答
      你的嗅觉灵敏是好事啊。
    你有胃病要及时看看医生啊,做个身体检查,查出病因,对症治疗。以免加重病情。
    胃酸过多可由下列原因引起:长期酗酒,喜食辛辣食物,生活不规律,不定时用餐,精神紧张,喝过多的汽水,大量吸烟,服用某些对胃有损害的药物,如非甾体抗炎药(阿司匹林、吲哚美辛等),外科手术,严重烧伤或细菌感染,遗传等。
       学会放松心情,避免精神紧张,生活安排要有规律。 减少进餐量,肥胖者减肥。 不吸烟,不喝酒及含酒精或咖啡的饮料,不喝浓茶。 避免进食柑橘类水果、巧克力、薄荷、油腻食物、洋葱和辛辣食物。 放松腰带,吃饭后至少2~3小时内不要躺下或上床睡觉。
       抬高床的上部,使胃内容物不易反流入食道。 胃液中含有一定浓度的稀盐酸,pH约为0.9~1.5.胃酸有利于消化食物和杀菌消毒,所以在感冒时需大量饮用白开水并可适当地加一些酸来增大酸度,增强杀菌效果.俗语“烧心”其实是“烧胃”也就是胃酸过多了,一般服用小苏打或胃舒平,它们均可以降低胃酸的浓度,但一旦并发有胃溃疡或胃穿孔症状,那么用小苏打就不合适了,因为反应产生的二氧化碳会刺激胃粘膜,反而使胃酸分泌更多;气体的存在也有加剧胃穿孔的危险.氢氧化铝一来不产生二氧化碳气体,二来生成具有收敛作用的氯化铝,治疗效果好一些。
       胃酸过多在胃内发生腐蚀作用,会出现吞酸、反胃、吐酸的现象,甚至造成胃溃疡或十二指肠溃疡的严重后果,是不可忽略的。 食疗 牛奶为胃酸最适宜的食品,兼吃米粥和麦粥更佳,确能达到制酸的效果。 红茶"能开胃健脾消食",有调和及收敛酸分泌过多的作用,绿茶对轻微泛酸者很适用。
       喝普洱茶对较严重的吞酸患者有很好的治疗效果,据本草载,普洱茶的功能,能开胃、散风寒、温中、治反胃。 乌贼骨,磨成粉末,每次吃一至二分,以白芨十至二十分煎汤送服。 也可至中药铺买四两,经研成细末后(去硬壳),分为二十包,每次饭后服一包,一星期后就不再吐酸水,再继续服用二个月后,即可痊愈。
       乌贼骨含有磷酸钙、碳酸钙、胶质、有机物质及氧化钠等,古今中药集成内说它"为制酸药,对胃酸过多、胃溃疡等有效"此外,其研磨后之细粉,撒布于伤口,具有止血的功效。 红萝卜也可治胃酸过多症,此因其为碱性食物,汁多味甘,有中和作用,红萝卜须深红色,下端和上端差不多大的,味甜水分也较多,吃时为防细菌,应洗净后表面擦盐用冷开水冲下即可,细嚼一只后,胃酸会恢复正常,如果绞成汁,则疗效甚微。
       此物既可治病又兼美容效果,也可增强体力,真是一举数得。 一切的豆类,都有制酸作用,其中尤以黄豆最佳。 。

    老***