沐浴露能代替洗发水吗?

因为平时沐浴露用得比较省,洗发水用得比较多.我想把沐浴露来代替洗发水可以吗?

好评回答
      洗发液中除含有洗涤剂外,都含有一定数量的护发成份,对头发有比较好的养护作用,现在常用的是2合1洗发液,洗、护成份合在一起,使用较方便。也有一些是两种成份分开装的,使用略麻烦,但效果会更好一些。
      用沐浴液来洗发,洗的问题是完全可以解决了,但养发作用就没有了。

    f***

其他答案

  • 我也有此疑问。按照词典的解释,沐浴——沐指的是洗头,浴指的是洗身。为什么工厂还要专门生产一种洗发露呢?而且广告也特别强调洗发露如何如何,真不明白,中国的汉字是可以由人胡乱滥用的。反正只要没人质疑,就没人注意,更不会有人追究。一个字“乱”。

    l***

  • 清洁效果有,养护效果···不好说(*^__^*)

    真***

  • 完全可以的。

    法***